hamamaru_2022

YBC横浜美容外科 大宮院のボトックス(目尻)・スネコスの術後経過

はな

2022年11月11日

・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い  ボトックス・ヒアルロン酸は打つのが難しく、ドクターの腕にかかってるので、色んな病院、ドクターをかなり調べボトックス・ヒアルロン酸の認証医で打つのが上手な先生を見つけたのですが遠方の為、何かあった時のリスクを考えました。。。  評価が高く、絶対的にカウンセリングが丁寧で、どのドクターに当たるか分からない病院ではなく、確実に目当てのドクターに対応して頂ける病院のため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・院長 順序を経て、二重整形も考えておりました。 二重整形含め、色々な症例写真が、とても良かった為。

ボトックス4箇所(おでこ・目尻・目の下・エラ)・ゴルゴラインにヒアルロン酸を考えていました。  しっかりとカウンセリングをして頂き、おでこの力で目を開けてる感じがしたので相談したところ、おでこは上・真中・下の3箇所に分けられているそうで、私は眼科下垂も考慮して、おでこ上部・中部・目尻・目の下にボトックスを打つことにしました。  ヒアルロン酸は、ゴルゴラインでも、ある程度入れる量が必要度のことで、料金が15万位の為躊躇しました。  目の下に関しては、女優注射・サーモン注射・自己細胞PRP・PGF等、色々と調べたですが、料金・効果・回数・リスク等がネックに成り決めかねてた所、ヒアルロン酸が一番手っ取り早いのかと思ったのですが、先生とのカウンセリングで、ゴルゴラインも消え、小ジワも消えるスネコスを勧められました。  思いの外、スネコスが素晴らしく、一回で効果を感じました。 今まで調べた物の中でも費用対効果が抜群だったので、物凄く感謝してます。  スネコスは、先生と相談して継続していこうと思うくらいに気に入りました。

※ ボトックス  私は、麻酔無しで追加料金を払い、針を細い物に変えてもらいました。  メイク落としシートで、箇所のみメイクを落とします。  消毒ののち、施術が始まるのですがいきなり刺さずに先生が毎度『チクッチクッチクッ』と、言いながら刺してくれるので心構えができます。  当日は、全く効いてる感じが無いのでとても不安に成りましたが、3日目辺りから歯医者さんで、歯茎に麻酔をした感じがおでこにある感じでした。 目尻、目の下に関しては全く何も感じませんでした。  術後1週間〜2週間おでこに重みがあり、ガンっと瞼が下がった感じが有りました。  二重の幅も、眼科下垂前の二重に戻りました。  シワが出来ないのもそうですが、肌に張りがでて、気になってたおでこの横皺が消えたのが幸せです!!  瞼の落ち具合を考えつつ、おでこ下段もボトックスしたいと考え中です。 ※ スネコス  1回目でゴルゴラインが薄くなり、朝鏡を見るのが嬉しく成りました。  2回目 かなりシワが改善され、クマもないです。 今まで、シワに入り込んでしまうので、ほとんど目の下にファンでは乗せなかったのですが、乗せれる様に成りました。 職場の人に肌が綺麗になって若返ったと驚かれてます。  私は、内出血しやすい体質なのですが、かなり内出血し、内出血が1週間以上続きます。  打った直後は真っ赤に腫れてるので、サングラスを持って行くことをお勧めします。 続きを、また、報告します(^^)  実際、自分がカウンセリングを受けてみて思ったのですが、美容室に希望の髪型の写真を持ってくように、外科的施術じゃなく、注入系でも、どこまでの効果を望み、注入し過ぎだと感じる顔の症例写真や、理想の症例写真を持ってると、カウンセラーさんと明確に共有出来て、互いにイメージが掴みやすいのではないかと思いました。

物凄く丁寧にカウンセリングをして頂き、不安を払拭出来ました!! ドクター始め、スタッフの皆様が優しいです。 そして、見惚れちゃう位にスタッフさんが美しいです!! とても良い病院を見つけました!!

ボトックス・ヒアルロン酸の症例写真が無かった為、予約するのに勇気が入り1ヶ月悩みました。  自信をもって、院長先生を勧めます!!  毎朝、鏡を見を見て幻滅、笑顔を見て幻滅してましたが、自分の事が好きになれました。    1つ言いたいのは、どの病院であっても、美容医療とは言え医療行為であって、病院です! 他のカウンセリングルームから『時間が!!』とか高圧的な口調が聞こえて来ましたが・・・ 難しい手術が入ってたり、丁寧にカウンセリングをするには時間が押す事もあると思います。 時間と心に、かなり余裕を持って診察・施術されることをお勧めします。  先生が、大きな手術をされてて、1時間程度待ったのですが、先生は休憩も取らずに直ぐに来て施術してくださいました。。。ありがたい事です。  お客様意識で高圧的な態度をとり、最高の医療を求めるのは違うと思います。