andalusite_d8557a

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(腰)の術後経過

ma.mo

2022年02月10日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 自宅から比較的に近く、駅スグだったので 以前に他院で一度脂肪吸引を経験していて 術後のことを考えると、通院のし易さは重要だと思っていたことと、 脂肪吸引をメインにされたクリニックであり 症例も多く、いろんな媒体情報から 真摯に向き合ってくれそうだと感じたため。

これまでもいろんなメニューを試しましたが 腰だけは落ちなくて、ウエストサイズも年々大きくなってきて、気になっていました。

朝9:30にクリニック到着 ⬇️ 会計、薬の説明等 ⬇️ カメラ写真撮影、マーキング 10:00 ⬇️ 手術前最終トイレ ⬇️ 手術室で仰向けで点滴 10:15 ⬇️ うつ伏せになり、酸素マスク パルオキシメーター装着 ⬇️ 眠くなる薬流します〜 ⬇️ 気付いたらリカバリー室のベッドの上 12:30 の流れです。 これまでに麻酔の経験はありますが 毎度、気持ち悪くなっていて フラフラになりながら帰る感じだったので 今回も覚悟をしていました。 が、不安に思っていた気持ち悪さも 吐き気、寒気…等 全く無く、少し体が重いかなあ?くらいで とても理想的な目覚めでした。 術後の痛みは、麻酔が効いているのか、 まだそんなに感じません。

カウンセリングは北條先生でした。 とても穏やかな方で、ちゃんと私の目を見て話を聞いて下さいました。 事前にいろいろ調べていたし、脂肪吸引の経験もあったので、カウンセリング時間はそこまで長くはなりませんでしたが、しっかりと聞きたいことは聞けたので満足です。 この先生にお願いしたい、と感じました。 クリニックの方針で、 カウンセリングのドクターが施術まで責任を持ってやる。 とありましたが、たまたま私の希望日が 別の先生になるということで… それなら、施術をお願いする先生に 術前にお会いしたいと思い、再度カウンセリングの機会を頂くことになりました。   「確実に変化します」とハッキリ言って下さいました。 他のクリニックのカウンセリングでは 「劇的な変化は無い」と言われ、手術自体を見送ろうかとも考えていましたが 先生の自信に満ちた言葉に動かされて、 お願いしようと思いました。 執刀は長野先生です。

どの手術をするにしても 先生との相性は大事だと思います。 カウンセリングを受けることで、少しでも何か感じられることがあると思うので 自分に合った先生を見つけて 納得いくまで話を聞くことが大事だと思いました。