sodalite_12455d

渋谷美容外科クリニック 横浜院のヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

パン

2022年08月26日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い

1年以上前に目元の脂肪を取ってから窪みが気になっていたので脂肪注入を試す前にお試しでヒアルロン酸を入れて様子を見てみようと思ったため

最初に女性とカウンセリングをしてからモニター用写真を撮りました(因みに写真はモザイク処理無しで全顔らしいです、私は困るので目元のみなど何らかの処理をお願いしました) それから先生が顔見て何処に入れるか確認後に冷やして注入しました。 オプションでカニューレを付けたので痛みは少なめ。 注入後片方ずつ鏡で確認してくれますが左はまあ良かったけど、右側はボコつきが目立っていましたので伝えると、指でギューギュー押して修正してました。 それでもボコボコは治らずでしたが、先生いわくそのうち馴染むから大丈夫との事で終わりにされました。 その後もう一度モニター写真で、2週間後にもう一度撮影です。

皆さん優しく対応してくれました。 病院にしては検温消毒など無いのが少し不安だった。

モニターで安いし目元のヒアルロン酸だから簡単だと思って行きましたが結果凄く腫れて変な感じになってしまい不安だらけです。 何日かで晴れが引けばいいけど、 このまま溶けるまで待たなきゃいけないのか…。 何かあった時修正や分解注射の話しが何も無かったので確認すれば良かったと後悔。 皆さんちゃんと確認してくださいね。 病院に腫れの様子を電話で伝えたところ、一度状態を診てもらう事になりました。 健診後また報告します。 病院まで行ってきました。 結果、ヒアルロン酸を溶かして2週間後に再注入になりました。 とりあえずアフターフォローがちゃんとしていて安心しました。