TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院の小鼻縮小(非切開)の術後経過

ダウンタイムとは
fluorite_8e2172
fluorite_8e2172
2022年09月17日(30代前半)
1万円未満モニター価格
小鼻縮小(非切開)
大阪メトロ谷町線「東梅田駅」徒歩4分 阪急「大阪梅田駅」徒歩7分
TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院

丁寧に話を聞いて下さり、自分にあったメニューを選んでくれました。
切開の小鼻縮小を考えているときに見つけて試そうと思いました。
最初に鼻周囲を氷で10分程度冷やします。小鼻周囲4箇所注射してもらいます。針が刺さる時、ボトックスを入れる時に痛いです。体がピクっと動きましたが、我慢できる痛みでした。注射後止血するのにティッシュで抑えてくれます(30秒〜1分くらい)
    AFTERWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミ

~~~~~~カウンセリング~~~~~~ 佐々木先生は、落ち着いた様子で優しく私の要望を聞き取ってメモにまとめていらっしゃいました。終始和やかです。必要ない手術は勧めることはありません。鼻骨切り幅寄せによって鼻筋をすっきりさせ、鼻尖形成、耳介軟骨移植(下の方に入れることを希望)、鼻の後戻りは承知の上、小鼻縮小ケーブル法に決定しました。 帰宅後、なりたい鼻のイメージをLINEで送信しました。 カウンセリングした日に別のクリニックで採血しておりましたので、結果が届き次第、PDFでWOMクリニックさんに送らせていただきました 手術前日には麻酔の案内や、手術日に記入する同意書のデータがLINEで届きましたので、読んでからクリニックに向かいました。同意書は、手術当日に記入し、紙でくださいました。 〜〜〜〜〜〜手術日〜〜〜〜〜〜 ❶カウンセラーの方と今日の施術内容の確認 ❷再度麻酔等の説明、同意書記入 ❸お支払後、着替え 私は現金とクレジットの組みわせです ❹執刀していただく医師に、要望の再確認 ❺荷物をまとめて、別室でモニター用の撮影 ❻手術室へ移動 執刀医がペンで丁寧にマーキング 骨のいちばん高いところに点を書き、それらを繋げて鼻のズレを確認(鏡を持たせてくださいました)、鼻の曲がりも少し真っすぐぎみに整えていただけるようです。 ❼点滴で麻酔を入れたらぐっすり就寝中に施術。痛みはなかったです。眠ってから目が覚めるまで6時間くらいでした。麻酔から覚めるとフラフラするので、看護師さんが手を取ってくださりながら歩く練習をしました。 この時、お薬のお渡しと説明がありました。 鼻に入れてある綿玉は手術当日就寝前にとってよいそうです。枕は高く。 万が一、テーピングが外れてしまった場合の対応も教えて頂けます。 ❽そのまま宿泊先まで専属ドライバーさんと、目を覚ました後に歩く練習を手伝ってくださった方が送迎していただきました。

鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / 小鼻縮小(非切開)