chan2

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)・小鼻縮小(非切開)の術後経過

Rin

2022年06月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 綺麗で自然な鼻の症例が多かったので。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み 小鼻がペターとしてコンセント穴は嫌だという事だけ伝えて、素人にわかりやすく説明いただき、なんとなくイメージが出来たので任せてみよう、と思いました。

低く横に広い鼻が嫌で、マスク完全解禁になる前にどうにかしなきゃと思いが強くなったため。 低さよりも幅の方が悩むようになり、笑うと更に横に伸びてしまうのが悩みでした。 出来上がりの好み的に内側+外側よりも 幅だけ狭めたいのでデメリットも覚悟した上で内側flap法というものに決めました。

緊張からか早めに着いて、待合室で空気に慣れておこうと一人ソワソワしていました。 洗顔→before撮影→施術台で最終説明→鼻毛処理→マーキング→消毒→笑気麻酔→ブロック麻酔→局部麻酔?→施術 怖がりなので麻酔という麻酔は全部づけ。 ただ笑気、強くしてもらっても全く効いてなかったようで焦りました。 つけなくてもよかったかな。 施術中は脳内で音楽でも再生しようと心に決めたのに、そんな余裕はなく… 音がする度に切ってるのかな?とか、 バチバチ聞こえると電気メスでトンネル作ってんのか?と考えてしまってました。 頬や口元にファサファサ、糸らしきものが触れてからは縫い作業に入ったのか何となく安心して、やっと肩の力が抜けベッドに肩が落ちたのを覚えてます。 縫い終わり、鏡チェックしてボトックス打って終わりました。 内側+外側に比べて後戻りがしやすいとのことで、少し大袈裟に寄せてもらってます。 どのくらい戻ってしまうのだろう…?

先生は親切でちょいちょい面白味がある方。 スタッフの皆さんも丁寧で感じが良かったです。

2022年07月24日

1ヶ月経過。 内側なので傷跡も目立たないです。 ひきつり感は続くものの、 痛みも腫れもなく一旦ダウンタイム終了とします。

2022年07月17日

笑いにくさは全然ありますが、 傷口はまったくわかりません。 内側法なので外側は数ミリしか縫ってないので、化粧で全然隠せます。

2022年07月09日

2週間経ちました。 久しぶりに会った妹がまじまじと人の顔を見て 『鼻整形した?』と。 バレた。笑 色々な人の投稿で家族にもバレなかったとか 自分でも見慣れすぎてしまって変化がわからなかったけれど、ちゃんと変わってるようです。笑 朝は浮腫で大きく見えることもあります。 1ヶ月後が楽しみです。

2022年07月06日

抜糸してきました。 我慢できるけど涙はちょちょぎれました🥲 毎日見てるので変化に気づきにくいけど、 写真で見るとだいぶ違いますね。

2022年07月05日

横幅戻ってしまったような、、見慣れてきただけかな? 鼻先の高さは無くなってしまいました。 6日目が理想だった🙄

2022年07月04日

小鼻の膨らみが戻ってきました。

2022年07月03日

鼻の穴の中が見えるようになってきました。 穴の形が左右ちょっと差があるけど、 3ヶ月後どうなるのかな。

2022年07月02日

あっという間に1週間が経ちました。 喋ったり動かしてしまったからか、ちょっと血が滲むことが… それでもだいぶ自然になってきたような…見慣れただけかな? 寄せたことで鼻先が高くなったような気がするけど、これも腫れが引いたと同時に戻ってしまったらショック!

2022年07月01日

会話をすることが多い日でつい笑ってしまいピキピキ引き攣ってました。 笑いすぎて糸がはち切れないか怖かったです。 癒着してるところ大丈夫かなぁ…

2022年06月30日

ふと触ってしまうくらい痛みからちょい痒みに変わってきました。 内側も感覚が少ーし戻ってるような… 人中の腫れも治ってきてるように見えます。

2022年06月29日

まだまだ不自然さはあるものの、見慣れてきたのかむくみが抑えられてるのか抜糸後どのくらい自然になるのかが楽しみになってきました。 綿棒で軟骨を塗る時に内側はちょっと血が滲むくらいで外側はまったく傷がわかりません。

2022年06月28日

朝はむくんでます。 痛みは無く、ひきつり感に変わりました。 舌に口内炎が出来てそっちの方が気になる…

2022年06月27日

鼻水はまだ出ます。 腫れ?むくみもあります。 人中のモッタリ感、家族にカッパみたいと言われてふいに笑ってしまいピキッと痛みが走りました。🥒 アップノーズ気味なのは否めない…

2022年06月26日

朝、鼻水まみれで起床 人中が腫れ、上唇は上がりません。 鼻水が出るのでティッシュを細く鼻に突っ込んで過ごしました。 口呼吸で口内乾くし唇カサカサ。 鼻水が地味にストレス。

2022年06月25日

帰りにちょっと寄り道してしまったため、 家に着いた頃にはズキズキ痛みが… 蒸しパンとヨーグルトを食べて薬を飲みました。 鼻毛がないからか、血混じりの鼻水ダラダラ。 鼻水拭いては軟骨を何度か塗り直しました。

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の末永 裕信医師

末永 裕信

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

188件の口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分