chan2

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)・小鼻縮小(非切開)の術後経過

ring

2022年06月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 綺麗で自然な鼻の症例が多かったので。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み 小鼻がペターとしてコンセント穴は嫌だという事だけ伝えて、素人にわかりやすく説明いただき、なんとなくイメージが出来たので任せてみよう、と思いました。

低く横に広い鼻が嫌で、マスク完全解禁になる前にどうにかしなきゃと思いが強くなったため。 低さよりも幅の方が悩むようになり、笑うと更に横に伸びてしまうのが悩みでした。 出来上がりの好み的に内側+外側よりも 幅だけ狭めたいのでデメリットも覚悟した上で内側flap法というものに決めました。

緊張からか早めに着いて、待合室で空気に慣れておこうと一人ソワソワしていました。 洗顔→before撮影→施術台で最終説明→鼻毛処理→マーキング→消毒→笑気麻酔→ブロック麻酔→局部麻酔?→施術 怖がりなので麻酔という麻酔は全部づけ。 ただ笑気、強くしてもらっても全く効いてなかったようで焦りました。 つけなくてもよかったかな。 施術中は脳内で音楽でも再生しようと心に決めたのに、そんな余裕はなく… 音がする度に切ってるのかな?とか、 バチバチ聞こえると電気メスでトンネル作ってんのか?と考えてしまってました。 頬や口元にファサファサ、糸らしきものが触れてからは縫い作業に入ったのか何となく安心して、やっと肩の力が抜けベッドに肩が落ちたのを覚えてます。 縫い終わり、鏡チェックしてボトックス打って終わりました。 内側+外側に比べて後戻りがしやすいとのことで、少し大袈裟に寄せてもらってます。 どのくらい戻ってしまうのだろう…?

先生は親切でちょいちょい面白味がある方。 スタッフの皆さんも丁寧で感じが良かったです。