tigereye_9844ef

ジョウクリニック松山院のヴェルヴェットスキンの術後経過

🍊

2022年10月09日

・受けたい施術に特化している レビューがあることで、施術に対するイメージが 付きやすく、不安が軽減したため。

・美容外科専門医

鼻と頬の毛穴とフェイスラインのニキビに対し ダーマペンが効果的だと知り、経験したかったため。

医師に自分の肌を見ていただき、自分の肌に施術が 合っているのかカウンセリングをしていただきました。その際に、ヴェルヴェットスキン(ダーマペン4+マッサージピール)の方が効果があると診断していただきました。 【施術の流れ】 カウンセリング後に洗顔をし、施術室にて麻酔クリームを塗布し、30分ベッドで待機しました。 30分後麻酔クリームを拭き取っていただき、洗顔をし施術が始まりました。  カウンセリング時に翌日仕事があると伝えていたため、赤みが出にくいように額は0.3mmで行っていただきました。 毛穴とニキビが気になっていた鼻、頬、顎0.5mmで行っていただきました。 髪の生え際やこめかみは痛みを感じましたが、他は我慢出来る痛みでした。 ダーマペン後のマッサージピールを塗布する際は ダーマペンより、頬と顎に痛みを感じました。 ダーマペン後の赤みを軽減させたいとカウンセリングの際に伝えると、イオン導入をおすすめされ、受けましたが赤みはあまり変わらないように感じました。

施術中は適宜声掛けをはしていただき、安心して受けることが出来ました。