ngocanh

皮膚科岡田佳子医院のダーマペンの術後経過

アイン

2022年09月26日

・予約が取りやすい ・立地が良い ・施術費用が安い 先生のバックグラウンドに魅力されて選びました。

クレーターのニキビ跡があったのでダーマペンの治療で少しずつ改善していくことができると聞かれてダーマペンを選びました。

カウンセリング後にダーマペンをお勧めしてもらったので当日施術した。 最初に麻酔を塗ってラップを被らせて30分ぐらい置きました。 麻酔が効くとダーマペンで肌に針を刺して傷をつくりました。 最初は額から始まってほっぺ、顎、鼻、クマの順番でやってもらいました。 麻酔が結構厚く塗ったおかげで顔の中心部に痛くなかったけど、顎ラインとか薄く塗ったのでちょっと痛かった。 終わってから美容液をイオン導入して赤みを抑えてもらいました。 やった直後顔が赤かった。翌日も赤みもちょっと引いたがヒリヒリ感がすごかった。ワセリンで2、3日塗った後に落ち着きました。

ダーマペンをやってもらった先生が親切でした。 ただ麻酔塗ったのは自分でやらないといけなったので初心者であった私が加減わからなくてちょっと不安でした。

麻酔の塗り方など詳しく聞いといた方がいいです。