aquamarine_3719cb

エースクリニック 名古屋院の小陰唇縮小・副皮除去・会陰部贅皮切除の術後経過

いぬ

2022年10月14日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例数が多い ・口コミで評判が良い

昔から大きさが気になっていて悩んでいた為。

まずはマーキングをしてもらって、どのような形にしていくのか確認してから手術が始まりました。最初にオプションで付けていた笑気麻酔をし、フワフワと酔っ払った感じの感覚になった後に局所麻酔をしました。局所麻酔は痛かったですが、先生や看護師さんの励ましの言葉で耐える事ができました。その後切っていきますが焦げ臭い匂いと時々痛みがありましたが、痛むとすぐごめんねと言って麻酔を追加してくれました。先生、看護師さんが何度も大丈夫ですか?と気にかけてくれた所が心強かったです。その後は縫っていきますが、切る時間よりも長くかかりました。その後、オプションのエクスパレル注射をしてもらって、ダーマボンドをしてもらって終了です。家に帰るまで痛みはほとんどなく過ごせましたが、夜寝る時に痛みがあったように思います。1週間程度出血があります。痛みは次の日以降は時々痛むことはありましたが耐えられないほど痛むこともなく過ごせました。2週間も経てば、だいぶ違和感もなく過ごせて来ています。

手術中も先生や看護師さんが声をかけてくれて、安心できました。対応してくださったスタッフさん全員対応が良く、この医院を選んだ決め手となりました。

手術はめちゃくちゃ怖かったですが、安心して任せられる先生やスタッフさんだと思います。

昔からコンプレックスで誰にも相談する事ができず悩んでいていつか手術がしたいと思っていました。相談できないことから、手術するのもすごく怖さがありましたが、勇気を出してやってみて良かったと思っています。悩んでいる方は先生やスタッフさんを信じてやってみるのもいいと思います。