yuridor

TCB東京中央美容外科 自由が丘院のボトックス(額)の術後経過

Yuri

2022年12月16日

・施術費用が安い ・立地が良い 同グループの別の店舗の口コミがよかったので行きやすく、客層が良さそうなこちやにしました

前から一度試したかったのと、使用している針が細く痛みや跡が残りづらいとなっていたので

施術はあっという間でした。痛みもレーザーなどに比べればたいしたことはなく、麻酔なしでもきになりませんでした。

ドクターはよかったのですが、カウンセリングの方があまりにもひどく、途中で帰りたくなりました。 まず、メニューの予約はしなかったかのようは説明から始まりました。レーザーなど痛みには慣れていたので、麻酔はするつもりがなかったのですが、必須のような口ぶりから始まり、細い針を使っていると書かれていた点にひかれこちらを選んだと伝えたところ、別料金のさらに細い針で話を進められました。 唖然としていたところに、ボツラックスで予約していたのに、それだと抗体ができてしまい、次以降量を増やさないといけないからボトックスがいい、安全性もあまりよくないと、嫌な気持ちになりました。一時間近くカウンセリングに費やされた段階でもう帰ろうと思ったのですが、医療機関ですから診療してくださいといわれました。ドクターは感じの良い方でせっかく来たのだからと麻酔なし・針オプションなし・予約通りのボツラックスにて施術してもらうことになりました。カウンセリングに1時間20分、処置2〜3分。今時こんなところがあったんですね。ほとほと疲れました。 最後にびっくりしたのが、こちらに書かれていた料金ではなく、定価請求されました。たった350円の違いだったので支払いましたが、騙されました。 カウンセリングというならば、顧客の予約したメニューや価格くらいは把握して話をすべきだと思います。断れない方だと余計なものをたくさんつけられるのでお気をつけください。

オープン時間10時に予約して遅れないように10分前に着いたところ、10時までお待ちくださいと外で待たされます。 予約の際に一言、10時からしか開かない旨、伝えられたらよいのではないでしょうか。診察は10時からでも10分前くらいなら入れてくれるところが多いです。