BEFOREシミ取りレーザー / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) Olino美容外科・美容皮膚科 AFTER
AFTERシミ取りレーザー / ピコレーザートーニング(美白・肝斑) Olino美容外科・美容皮膚科 AFTER

Olino美容外科・美容皮膚科のシミ取りレーザー・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

heliodor_99a190
heliodor_99a190
2022年12月28日()
シミ取りレーザー / ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
住吉駅
住吉駅から徒歩5分
Olino美容外科・美容皮膚科

先生の手際がとても良く、 ベテランなんだという印象です。 しかも細かいところまで丁寧に当ててくださり、大満足です。 低価格なため、 こちらの指定した部分プラスα目立つところをサッと当てて終わりなんだろうと 正直期待していませんでしたが、 凄くいい意味でその予想を裏切られました。 カウンセリングでは気になるところ伝えましたが、 実際は当てて欲しくないところはないか確認され、 それ以外は伝えた場所はもちろん、 自分でも気がつかなかったほどの薄いシミや細かいところまで当ててくださいました。 また、 最後に鏡を渡していただき もっと当ててほしいところはないか聞いてくださりました。 しっかり当てていただいたので それ以上の希望はなかったのですが、 もしあったとしても気軽にお願いできる雰囲気でした。 肌診断では適切な治療をアドバイスしてくださるのに、 その場で契約しないといけない雰囲気などは全く感じませんでした。 時間帯が遅く、また当日に追加した施術もあったため、 オプションでつけた鎮静パックが終わる頃にはおそらく診療時間が過ぎてしまっていたと思います。 看護師さん等ではなく先生がパックを外しにきてくださり、玄関先まで見送ってくださいました(おそらく私がいちばん最後)。 退勤が遅くなってしまって申し訳ないなぁと思っていたのですが、 最後まで嫌な顔一切せずに親切に対応してくださり、本当にありがとうございました。 年末で患者さんも多く忙しかったでしょうが、 忙しい雰囲気をみせず、 穏やかで親切に対応されるご様子、 福祉職のため、見習わないといけないなぁと痛感しました。
レーザートーニングは他院で定期的にしており、昔と比べると色むらがかなり薄くなってきていましたが、 はっきりとしたシミがいくつか気になっていたため。
問診票入力→洗顔→肌診断→カウンセリング→施術 麻酔クリームを追加したのもあるかもしれませんが、 痛みはほとんどありませんでした。
先生だけでなく、 受付さん・看護師さんも穏やかな方が多い印象でした。 皆様親切な方ばかりで とても素敵なクリニックさんでした。