amber_a142c8

ぽて

2023年01月29日

・施術費用が安い 形成外科出身のドクターがいるから

・形成外科専門医

特におでこにコンプレックスはありませんでしたが、丸い額に憧れがあるのと多少の凹みを無くしたかったから。 こちらのクリニックが限定価格で安かったから。

このクリニックはカウンセラーが居なかったのでドクターとのみカウンセリングします。その方が手っ取り早いのでその点は良かったです。 美容外科では珍しく施術してからの後払いです。通常のクリニックもしてるからかもしれません。 カウンセリング後さっそく施術室へ案内されてすぐ始まりました。 最初は意外と平気と思ってましたが、場所によってはとても痛かったです。麻酔をしてもらった所でも痛かったです。痛い時と平気な時の差が激しかったです。ヒアルが入ってくる時にブチブチっと皮膚の中で音がするのが痛いし不快でした。 丁寧に時間をかけてされていたので施術時間は40分くらいかかってた気がします。

唇のカウセも一緒にして同日施術して頂く予定でしたが、時間的に厳しいとの事で辞めました。 どちらにせよ、私の希望とドクターの言い分は合わない感じでした。 こちらのドクターは良くも悪くもナチュラルな仕上がりがお好きなドクターです。 そういう意味では美容外科医より形成外科医というほうがしっくり来ます。 韓国人のようなまぁるいおでこが人気でそのようになりたいと言いましたが、やり過ぎは良くないと何度も言われました。 おでこなんて最低でも5CCほど入れる方が殆どなのに、最初は4CC全量すら入れない方がいいと言われて驚きました。 唇のヒアルについてもあまり入れない方がいいとのことでした。初めて言われました。 私はしつこい勧誘や必要以上の事をするのはむしろ嫌いなタイプですが、かなり意向が合わないなぁと感じました。 自分の希望を尊重してもらいたいなら、オススメできません。 施術自体は丁寧にしてくださった印象です。 ただ、、途中静脈に刺してしまったようで、血が止まらなくなり数分圧迫止血された時は焦りました。

普通のクリニックも併設してる事もあってか、大手美容クリニックなどと比べるとプライバシーの配慮などは皆無です。 美容外科で名前で呼び出されるのは初めてでした、気になる方には合わないかもです。 あと、受付に1人しか居なくてちょうど電話をされている最中だった為暫く待たされました。 日曜日の昼過ぎに来院しましたが、待合は私以外1人しか居なくて、色んな意味でゆったりしてるクリニックです