美容皮膚科エルムクリニック 麻布院のマイクロボトックスの術後経過

maomao29
maomao29
2023年01月28日()
マイクロボトックス
六本木駅
麻布十番駅より徒歩1分
美容皮膚科エルムクリニック 麻布院

綺麗な女性のドクターでした。 お勧めの商品の案内のみで無理な押し売りもなく良かったです。次に受けるとしたらこれがいいですよというアドバイスはさりげなくいただけるので参考になりました。
マイクロボトックス注射を施術メニューとしておいてるところが少ないのですが、たまたま検索で見つけたので行ってみることにしました。
SNSなどでマイクロボトックスが肌のテカリに良いという内容を見て、一度試してみようと思いました。
最初に麻酔を塗って30分待ち、そこからボトックス注射を皮膚の浅い層に打っていきます。 痛みは麻酔をしているので大丈夫でした。
施術の感想や満足度
施術後まだ二日後ですが、皮脂はいつもより抑えられているように思います。 まだ注射痕は残っていますが、腫れやダウンタイムはない施術なので受けやすいと思いました。
こちらのクリニックでは料金表に全顔と表記がありましたが、打つのは基本的には頬のみとのことでした。 そのため、もし顔全体希望の場合にはカウンセリングで伝えたほうがいいです。 私はカウンセリングのなかで頬中心と額に少しだけお願いすることにしました。(先生いわく、額は打ちすぎないほうが良いとのことです。)
AFTERMKクリニック 日本橋院口コミMKクリニック 日本橋院口コミ

クリニックが出来たばかりのせいか、全体的にバタバタしており、スムーズに回っていない印象。受付の人が最初にカウンセリングを行い、そのメモを元にドクター診察、その後再び受付の人(カウンセラー?)と施術を決定し支払い、同意書にサインし、洗顔案内あり、麻酔クリーム塗布30分程おいて施術室へ案内があり、さらに10分後くらいに看護師による施術でした。 途中途中、関係ない人が間違えて部屋に入ってきたり「麻酔しました?」「支払いきました?」などスタッフ間の連携がとれていないようでした。(混んでいたので仕方ない?) 最初のカウンセリング時から会計の人、ドクターにもクリニックを出たい時間を伝えていましたが、いざ麻酔クリームを塗布のタイミングで「これから麻酔20分で~」とかかる時間の内訳を伝えられ、絶対間に合わない時間配分であることがわかった。次の予定はキャンセルしたが、何度も時間間に合いますか?と聞いていたので間に合わないなら最初から言って欲しかった。 施術が始まってからはスムーズで、表面麻酔も効いており痛みや苦痛は無し。ただインモードは私に合わなかっただけなのかわからないが、全く効果を感じなかった。元々脂肪が少ない顔のためインモードが向いているのか?筋肉層にアプローチするタイプのハイフの方がいいか?など医師に相談はしたがとりあえずインモードを勧めてくるだけだったので、やはり合わなかったのかなと思います。 水光注射(マイクロボトックス)については、これから2週後くらいに効果が出てくると思うので楽しみにしています。毛穴が特に気になっている部位に重点的に注入してくれたのはとても良かった。水光注射の機械はハイコックスではなかったので、液漏れが少ないことを願っています。

水光注射(ハリ・美肌) / マイクロボトックス / その他(輪郭)
MKクリニック 日本橋院