forsterite_1365c8

EMMA CLINIC(エマクリニック)のボトックス(目尻)の術後経過

forsterite_1365c8

2023年02月18日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

笑った時にできる目のシワと、笑っても口角が上がらないのが気になっていたため。

カウンセリング→効果・注意点の説明→会計→施術 施術自体は冷やしと圧迫の時間も含めて10分くらい。 麻酔なしで行った。結構痛いが一瞬なので全然耐えられる。たくさん声かけもしてくれた。 消毒・マーキング→冷やす→目の下3箇所ずつ注射→看護師さんが圧迫→その間に口の下2箇所ずつ注射→圧迫 終わったらパウダールームで身支度を整えてそのまま帰宅した。

丁寧なカウンセリングだった。 簡単な施術ではあるが、しっかり説明をしてくれる。(他の病院でも注入系の施術をしたことがあるが、流れ作業のような感じだった。) 先生もカウンセラーの方も、こんなに患者に寄り添ってくれるクリニックは他に無いと思う。

目尻の内出血は結構出ているが、化粧で隠せる程度。口元の方は自分でも注射跡が分からない。 効果に関しては、目尻の方はシワが出にくくなったのが分かる。口角はまだ分からない。 1週間前後で効果が出てくるとのこと。 顔の動かしずらさは特に感じない。