poudretteite_2bbba5

NOVUSBeautyClinic 新宿ラウンジの毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ヴェルヴェットスキンの術後経過

poudretteite_2bbba5

2023年02月02日

・施術費用が安い 5回セットのヴェルベットスキンを購入したため

・受けたい施術が専門・得意 初回に続き選んではいません。自動的に?指名等も何も聞かれず処置室に来られました。

毛穴とニキビ跡(軽いクレーターと色素沈着)でダーマペンと思っていましたがそれよりヴェルベットスキンの方がおすすめと言われたため。 またより効果を上げるためハイドラフェイシャルもおすすめされたため。

⓪問診 前回どうだったか聞かれあまり効果を感じなかったと伝えたところ先生に2,3秒顔を見られ、もう少し針を深くして良いとの指示でした。先生はそれで退室(居たのは10秒くらい) まずは洗顔して準備OKなら看護師さんを呼びます。 ①ハイドラフェイシャル 気になるところを聞かれるので重点的にやっていただけます。吸われながらそのまま引っ張って移動されるので痛いです。 取れたものを見せてもらえますが、特にそれについてコメントはありません。(多いとかよく取れたとかこれはどうだ的な) ②麻酔 塗られてラップを被してもらって待機です。 ③ダーマペン 麻酔を取って施術です。看護師さんからどうするか確認され、ぜひお願いしました。 麻酔が顎からこめかみあたり足りず痛かったです。 ④コラーゲンピール 火傷してるような痛さでした。でも塗ってすぐ取るので我慢できる範囲で看護師さんも話しかけて気遣ってくださいました。 ⑤フェイスマスク ベネブを使いました。前回のシカより良い感じ。匂いもよかったです。ただ顔を覆う範囲はシカの方が良かった気がします。

上辺は優しいですが、お部屋に水がなかったり麻酔が範囲足りなかったり2回目だからか1回目と違い適当だなと思いました。 支払いについても前回トリビューポイント使いたいって伝えて忘れられて自分から言えずそのまま支払ったんですが、今回は絶対使いたいと思って会計の話の時に言ったら看護師さんが言っておきますと言ったのに会計スタッフはそのまま支払わせようとして再度こちらから伝える必要がありました。 エレベーター待ちでも受付(会計の人と同じ)の方から聞いてもないのにいきなり話しかけられて顔を見てもないのにこれが良いかもとあんな場所で追加メニューの話をされて、営業色が強すぎるのではと思いました。 ただ、ダーマペンとコラーゲンピールを担当くださった看護師さんは星5つです。 お気遣いや話しかけやすい雰囲気をつくってくださり前回同様気になることはアドバイスいただけたので。

NOVUSBeautyClinic 新宿ラウンジ
東京都新宿区西新宿7-2-5 TH西新宿ビル8階
新宿駅新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/西新宿駅
JR・地下鉄・私鉄各新宿駅 西口より徒歩5分 都営大江戸線新宿西口駅 D5出口より徒歩1分 西武新宿線西武新宿駅 2番出口より徒歩3分
休診日:なし
03-5937-5725