olivechan

B-LINE CLINIC 池袋院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・ピーリング(ハリ・ツヤ)の術後経過

🍎

2023年02月19日

・立地が良い ・トリビューのポイントが使える

とりあえず毛穴洗浄をしたかった ついでに何か他の施術も追加でしてもらおうなと思っていた ハイドラとマッサージピールと角質除去剤(オプション)1箇所で21100円でした! 角質除去剤は別になくてもよかったと思う

問診記入→カウンセリング→会計→洗顔→施術。 特に気にかかる長い待ち時間もなく写真撮影とかもなかったので楽でした。 ハイドラ約15分、マッサージピール約5分 他のクリニックと比べてマッサージピールの施術時間が短く感じました。 施術後はツルツルでツヤツヤで嬉しいです☺︎

とりあえずハイドラだけで予約したけどせっかくだからトーニングかマッサージピールか何か併用しようかな、カウンセリングで話してみようと思いながらの来院でした。 が、カウンセリングルームに入った途端カウンセラーさんの方から、ハイドラ単体でってあまりなく、普通は何かと併用するようなものですが、特別な日の前日とか何かの施術前とかですか?何かの施術の前にするような下準備のものですが、何か併用されますか?と始まりました。 なんかいきなりだなと思ってしまった…。 トーニング最近やってるのでトーニングやろうかなと答えたら、シミですか?シミならトーニングよりIPLの方がいいと言われました。IPLは去年たくさん受けたけど結局シミ戻りしてるから、最近トーニングを試してると話した。しかし受けたことのあるIPLの種類を聞かれたり、トーニングとIPLの違いの説明が始まりました。両方受けたことがあるからどんなものかわかってるんだけどなぁと思いつつも、間に入るタイミングがなかったため説明を最後まで聞いた。その後、併用におすすめな他の施術たちの説明が始まりました。 カウンセリングがわりと一方的でなんかめんどくさいなと思ってしまい、結局マッサージピールのみの併用にしました。 ハイドラするなら他の施術も併用しなきゃもったいない、そして何か他の施術をするならハイドラした当日か翌日じゃないと意味がない、ハイドラしても2,3日で毛穴のザラつきは戻るから数日後に他の施術をしてもハイドラの効果がないと言われました。 確かに正論もあると思いますが、じゃあ本当にハイドラだけしに来た患者さんの立場は?私は元々何かついでに併用施術してもらうことを考えていましたが、予算や都合などで何も併用できない患者さんからしたらしんどいカウンセリングだったんじゃないかなと。。患者さん一人一人それぞれの予算とペースがあると思います。 ちなみにその後の院長とのカウンセリングは1分ほどでした あとみんな無表情で笑顔がないです…💦 (ヘアアイロン貸してくれた方だけ笑顔でとても感じ良かった🥹ありがとうございました)

口コミが辛口になってしまいすみません…🙏