nephrite_5104e8

CZEN CLINIC麻布十番院のルメッカの術後経過

nephrite_5104e8

2023年02月25日

・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い ルメッカの初回キャンペーンがあったから

普段アキュチップでないと反応しない薄いそばかすに対して、ルメッカはまだ試した事なかったので。

カウンセラーみたいな人はいなく、すぐ医師とのカウンセリングになったところまでは好印象でしたが、医者が美容医療の知識皆無で、まともなカウンセリングができませんでした。 ルメッカは痛みはほとんどなく、リスクは低いけど効果も全くなく、リピートはないかなと思いました。

担当したドクターはライムライトもジェネシスもアキュチップも知りませんでした。 普段私の薄いそばかすはライムライトだと反応しなくて、アキュチップを強めに当ててやっと反応します、と言ったら、それはエステですか?と聞かれました… 唖然として、「いや、美容皮膚科のIPLの一種ですよ…」と説明しましたが、ピンときてない様子。 この人、美容を何も知らない医者だなと思っていたら、別の女医先生が飛んできました。 「すみません、彼研修中でして〜私が変わりますね、ごめんなさいね」と言われて、変われた女医はさすがにある程度のマシンの事は知っていて、薄いそばかすはルメッカには反応しないかもしれないと、やっとまともなカウンセリングを受けることができました。 ただIPLのマシンも何も知らない、美容医療の知識ゼロの医者は、研修中だろうと知識がなさすぎじゃないでしょうか。 医者として最低限のレベルにも達していない以上、1人でカウンセリングはさせてほしくないと思いました。 とにかく美容分野に手を出すならしっかり勉強してほしいです。 生半可な知識で、失敗患者を作らないでほしい。 せっかくの院長先生の知識も、無知な研修医にカウンセリングさせたら印象悪く終わってしまってもっついないです…

ルメッカは濃いシミには反応するみたいです。 薄いシミの方はアキュチップかトーニング、もしくは内服しかないのかなと思いました。