amber_a142c8

TCB東京中央美容外科 なんば院のボトックス(目尻)の術後経過

ぽて

2023年03月21日

・立地が良い ・予約が取りやすい 当日近くに他の予定があった事もあり、初めて来院してみました。

今までも額と目尻に何度かボトックスをしていたから。 ここ半年程はしてなくて、最近また気になってきたから。

カウンセリング後、処置室へ案内され写真を撮られます。寝ながら施術部位を保冷剤で冷やしつつ医師を待って、その後施術してもらいました。 麻酔などオプション無しでお願いしたので、もちろん多少の痛みは伴います。 今回は額より目尻のほうが痛かったです。冷やしが足りなかったのかも?

最初の挨拶がとても丁寧で感じが良い先生でした。 今回韓国製のボトックスを選択しましたが、他院にありがちなアラガンのほうがいい等の勧誘も無く、スムーズにカウンセリングしてくださいました。 額については結構細かくここに打ってここに打って…と説明してくださいました。

色々噂を聞くのでTCBの印象は正直良くなかったのですが、先生が良い方だったので、ボトやヒアルなどのプチ整形でならまた来ようかなと思いました。 ただ、いくら個人の判断になったとは言え受付さん?かカウンセラーさんか分かりかねますが、マスクをつけてなかったので、医療関係の方でその判断は正直驚きました、せめて5類に引き下げてからのほうが印象も良いのでは、とは思いました。 細かいことを言うと、また別のカウンセラーの方が凄く業務的な雰囲気で良い印象は無かったです。ドアのノックの音も大きくて毎回ビクッとしました笑 看護師さんは笑顔で物腰柔らかな雰囲気で優しかったです。