nanonanonn

カンナム美容外科 梅田院のダーマペンの術後経過

2023年01月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

思春期くらいの頃から、二の腕やヒップに小さなプツプツができるようになり、皮膚科では遺伝性のものと言われました。 今まで、ザーネ軟膏や尿素クリームなどをはじめ、結構高額なクリームやスクラブをたくさん試してきたんですが一向に良くはならず、ずっと悩みでした。 ピーリングやダーマペンが有効と知り、ピーリングは一度受けたのですが改善までの回数がかなり必要なので、ダーマペンで探していました。 顔はよくあるんですが、ボディのダーマペンはやってないクリニックも多くて、他のクリニックでは断られてしまいました。 以前から通っていたこちらのクリニックのHPにボディも料金表にあったので、早速申し込み、5回コースで契約しました。

施術の流れとしては、麻酔クリームを塗って数分放置した後、ダーマペンでの施術をしてもらって、最後に美容液を塗布してもらいます。 私自身、麻酔が効きにくい体質なので、麻酔クリームを塗っても少し痛みがあります。顔にする時よりも高い出力で施術してもらっていて、終了後にはヒップが真っ赤になります。 当日はお風呂に入れないので、清潔にするためにも施術前にお風呂に入ってから行くようにしています。 また、施術後は保湿が大事とのことなので、トイレに保湿クリームを置いて1日に何度も保湿しています。

部位がヒップですし、なにせ汚い肌でコンプレックスだったのですが、担当してくださる看護師の方はいつも丁寧で、綺麗にしていこうと尽力してくれている感じがして、とても感謝しています。

担当医はいないため空欄です。