g_b_m_freckles

チョンダム品美容クリニックの美肌レーザーの術後経過

みなみ

2019年02月23日

チョンダム品美容クリニック 担当→チェ院長 HINホワイトパーフェクトファイブ 25万ウォン ①HIPLフォトフェイシャル ②NEW E トーニング ③QスイッチNd-YAG+SLPレーザー ④New Cryocell ⑤鎮静管理 【決めた理由】 複数の施術を格安で受けられるため、韓国旅行も兼ねて 【予約〜当日まで】 ・メール予約 ・日本語専用のメールアドレスがあり、不自由無くやり取りができる 【カウンセリング】 ・事前のメールでのやり取り〜当日まで、日本語堪能なスタッフさんがとても丁寧に対応してくれる (日本語堪能なスタッフさんは1名のみ) 【施術】 ・施術前のコットンの清拭、ヒリヒリして痛い ・清拭のヒリヒリが治まらないまま麻酔クリーム→全然痛みが消えないまま施術へ(麻酔効いてるのか?) ・時の経過と共に麻酔が切れ、熱いし痛いし最終的には涙が止まらなかった よくレーザー施術の口コミで見る「輪ゴムで弾かれる感じ」なんて最初の一時だけ。時と共に激痛が… 【施術後】 ・数十分かけてクーリング(鎮静管理) ・1度ロビーに案内されるが、反応がすごいのと私があまりにも痛がるため、再びドクターの元へ(手術台へ寝かされ、ビビる) →ソバカスの数が多くレーザーが効いている証拠とのことで、まだ未販売の皮膚再生薬を塗布+毛包炎になった時のための抗生剤、軟膏を処方される 【その後のケア】 ・2日間は処方された軟膏のみ塗る(日焼け止めもダメ) ・刺激になるためマスクも極力避ける 【感想】 初めての美容クリニック…冒険心で韓国に行ってみましたが、まさかあんな激痛に苦しむことになるとは。 よくダーマローラーに使う、ラクサールクリームの方が絶対痛くなかったと思う…。 これで綺麗にならなかったら凹む。