y0227yy

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のシミ取りレーザーの術後経過

ゆり

2023年03月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える 以前IPL等でお世話になったことがある為

1年ほど前に同じクリニックでIPL、マッサージピール、エレクトロポレーションを施術してもらいました。全体的なトーンアップには繋がったのですが、そばかすや少し大きめのシミがまだ気になった為。

来院後、カウンセリングルームに通されます。 その後カウンセリング、医師の説明があり同意書に記入します。 術後の内服薬を案内されました。(トラネキサム酸購入しました) その後施術になります。 ゴーグルをして、強い光がくるからゴーグルの中でも目は開けず閉じているようにと言われます。 痛みはかなりありました。 針でチクチク刺されているような… 打ち放題だったので、連射や目の近く、鼻の下等くまなくやってもらいました。 それもあってか、「もう耐えられないかも」と思うほど痛かったです… IPLの方が全然痛くないです。 ただ、最初に一発打って痛みは大丈夫か、医師が聞いてくれます。 大丈夫ではなかったけど、シミを取るため!と気合いで乗り切りました。 全て打ち終わると、手鏡を渡されて顔の状況を初めて目にします。 そばかすほぼ全てが反応して、黒い点々だらけでした。 その後、軟膏を塗ってくれ術後の注意事項の説明をしてくれます。 このタイミングでいっぱい質問できます。 最後にパウダールームへ通され、帰る形です。

道が渋滞していて遅れてしまったのですが、対応していただけました。施術メニューが決まっている、何度目かの来院だったのでカウンセリングを駆け足で終わらせ、施術に移りました。

料金には、術後に貰える軟膏と保護テープ代が入っています。内服薬はトラネキサム酸30日分を購入しましたが、他にも「美白対策セット」「毛穴セット」というように何種類かセット販売もしています。他のクリニックや皮膚科に比べて、配合量が多く価格もお高くなく、セットを買えばよかったなと思うぐらいでした。