hanakohanako87

はなこ

2023年05月05日

・立地が良い ・施術費用が安い

・院長

肌質改善をしたいと思い、手始めにダーマペンをやってみようと思いました。くすみやニキビの跡が気になっていたのでプニュスキンというビタミンC系の薬剤を追加して、会計が2万円ほどでした。

最初にクリーム麻酔をして30分ほど置きます(施術台に寝たまま携帯をいじって待ちました)。その後施術です。麻酔はちゃんと効いていたものの、痛みはありました。私は刺す系の痛みに弱いので少し大変でした。ですが我慢できる程度です。

美容クリニックには何軒か行ったことがありますが、ここまでドクターやスタッフさんたちの対応が素晴らしいところに当たったことはないです。 カウンセラーの方もゴリ押しとかもなく終始笑顔、施術してくださった看護師さんも優しく、室温や痛みのことなど気にかけてくださいました。 ドクターもカウンセリングの最初と最後に立ち上がって挨拶してくださったりドアを開けたりしてくださって、ダーマペンについての説明も実際に絵を書いたりなどしながら丁寧に教えてくださいました。 また、施術や支払いなどが全て終わって退店しようとしていたときに、ドクターや看護師さんが出てこられてわざわざ見送りをしてくださって、「どうだった?」などと声をかけてくださったのが嬉しかったです。終始、とても気持ちよく過ごすことができました。

価格も手頃でアクセスも良く、スタッフさんたちの対応にも安心できるので、初めて美肌施術を受ける方にとてもおすすめのクリニックだなと思いました。