zircon_8f7427

クリニックゼロプラスのダーマペンの術後経過

zircon_8f7427

2023年05月07日

・施術費用が安い

・院長 特に指名はしておらず、院長だった為

ニキビ跡のクレーターに悩んでいた為 フラクショナルなど色々やっていたが、改善が無く試してみたかった

カウンセリング後洗顔をして施術の流れでした。 施術前は麻酔をしてから始まります。 痛みはおでこなど皮膚が薄い部分は多少ありますが、 痛みは全然無いです。

看護師さんの対応が丁寧でとても良かったです! ただカウンセラーや院長の対応は… カウンセラーは手際が悪く、配慮も無いと感じました。 日焼け止めなどをしていったのですが、施術前に落とした方が良いですよね?とカウンセラーに聞かれ、なぜ初めてで何も分からない客にそんなことを聞くのかと思いました。 結果的に落とした方が良いですねと自己解決してあり、洗面台に案内されましたが、髪をまとめるバンド等も無く髪はびしょびしょ。 それに気づいても何の配慮も無し。 洗顔後はどこに行ったら良いのか案内も無く、終わった後もしばらく放置。 他のカウンセラーさんに対応して欲しかったと思ってしまいました。 また、院長もただiPadの注意点を読み上げるだけで秒で終わり。ニキビができてる箇所があり、その箇所はダーマペンができるのか心配でしたが、院長からはナースと治療方法を相談して下さいと言われ、何の為の院長なのかと思い、施術が始まる前までに全ての信頼が無くなり帰ろうかと思いました。 笑顔もあり愛想もありましたが、あのカウンセリングであれば院長はいらないのではと感じます。 看護師さんが良い方で良かったです。 クリニック自体はとても綺麗で掃除も行き渡ってました。