opal_bb8d30

RAISE CLINIC 【レイズクリニック】の光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

opal_bb8d30

2023年05月07日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える

・VISIAで肌診断を受けたかった ・ステラM22がモニター価格でお安く受けられるから 当初は3回コースで予約していましたが、6回コースに自分の意思で変更しました。 ポイントも使用したため、この価格は都内ではかなりお安い方だと思います。 ※モニター価格でしたが、事前に写真撮影等はありませんでした。 また、強引な契約の押し売りもなかったです。

①問診票記入:事前にwebから行っておくと良いです。 ②洗顔:洗面台がかなり小さいので洗顔時に水がはねます笑 メイク落としシートなので、摩擦が気になる方はクレンジングオイル等持参しましょう。 ③VISIA肌診断:受付の方に撮影いただき、VISIAの診断結果を確認して現状を教えてもらえます。私は特にしませんでしたが、質問もしやすい雰囲気でした。結果を写真で撮っておけば良かったかも。 ④医師の診断:男性医師で穏やかな方でした。 VISIAで撮影した画像と肌を目視で確認してもらいました。 肝斑になりそうな箇所があったのでそこを避けてレーザーを打つことになりました。 ⑤施術:看護師が施術します。 フィルターはシミ用で全顔2周でした。 他院でこれまで3回受けましたが、シミ用+肌質改善or赤み用など2種類で受けておりましたし、他の方の口コミにも2種類で打っている方もいるようなので、何故今回はシミ用で同じフィルターだったのか・他にどんなフィルターがあるのか医師のカウンセリング時にも説明がなかったため分からなかったです。 せっかくVISIAを受けたのに、肌診断の結果を見てフィルターを選んでくれるという訳ではなさそうな点が残念でした。 (シミが特段気になっていると伝えた訳でもなく、肌診断の結果だけ見ると赤みの数値が最も低かったです。) 一人一人に合わせてカスタマイズできるのがステラM22のよさでもあると思うので。 あと5回あるので次回はこちらから確認してみます。 出力についてはこちらから他院で過去施術経験があると伝え、少し強めにしていただきました。 痛くないですか?や弱めますか?などの声は掛けてくださるので、もしも出力を変えたかったら都度伝えれば対応していただけそうです。 今回の方に 限って言えば当て方含めて丁寧な施術ではなかったです。 ジェルを塗りますが、バチッとした痛みがあり、鼻の下が特に痛いです。 直後はひりつきや赤みがありますが翌日までには退くので気になりません。皮剥け等もないです。 ⑥会計・メイク直し:スキンケア用品は受付に言うと貸してもらえます。化粧水・乳液・日焼け止め・BBクリームがあったよ。面倒だったので化粧水と乳液パパっと塗って帰りました。

受付の方も医師もどちらもこちらが気になることがあれば気軽に質問できますし、不必要な契約変更を勧めてくることもないのでその点では安心して通うことができそうです。 施術者は人によると思うのでまだ何とも言えません。 良くも悪くもコンビニ感覚で続けられるという病院のコンセプト通りの印象のため、コスパが良くやりたい施術をメンテナンス感覚でサクッと通いたい方にはオススメできます。