diopside_bffb78

CZEN CLINIC 池袋院の光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

diopside_bffb78

2023年05月08日

・立地が良い ・予約が取りやすい

フォトが好きなので。

カルテを記入して洗顔、軽くカウンセリングをして施術という流れでした。

先生は丁寧で良い方でしたが、施術を担当した方があまり理解していないようで終始不安でした。 いろんなクリニックでフォトやってますが、ゴーグルをせずに照射されたのは初めてです。 目の近くに来てようやく「すみません、ゴーグルつけ忘れてました」と。 ジェルを塗布したり、拭き上げするときの手つきもおぼつかず、新人なのか慣れていないようでした。 気になってリラックスできませんでした。

マシンは普通です。 シミも反応して剥がれました。 池袋にクリニックはたくさんあるので、価格やクオリティを考えると、わざわざここで無くても良いかなという印象でした。 ありがとうございました。

綺麗なクリニックですが、ペーパータオルも除菌シートも補充されておらず空でした。 諸々配慮が足りないように感じました。