渋谷美容外科クリニック 横浜院のレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過
ruby_7f2768
2023年05月29日()
レーザートーニング(美白・肝斑)
横浜駅
JR「横浜駅」みなみ西口より徒歩4分
渋谷美容外科クリニック 横浜院
4.1
不明点を質問しやすい雰囲気だったのが良かったです。
オプション等のメニューの営業は多少ありますが、「少し考えたいので受けたくなったら伝えます」と言えば、それ以上の営業はありませんでした。
過剰な営業が無い点はけっこうホッとしました。
また、初めての施術に少し緊張したのですが、この日の担当医師は施術しながら私の肌の状態を解説してくれたりしたので、会話に意識がいって、いつの間にか緊張がほぐれました。
予約が取りやすい
トリビューのポイントが使える
他サイトの口コミを見て悪くない印象だったことも選択理由の一つです。
口コミから、施術の経過や過剰な営業が無いか、医師やスタッフが話しやすい雰囲気かをチェックしていました。
両頬のシミが濃くなったと感じたためです。
●予約
当初は10個までシミ取り放題のシミ取りレーザーで検討して予約しました。
およそ1週間後の平日夜の日にちで予約できました。
初回は問診票の記入が必要なので、予約時間よりも15分ほど早く来てほしいと説明がありました。
●当日(カウンセリング、施術)
受付で「もし今日契約したら、そのまま施術も受けて帰りますか?」と聞かれたので、はいと答えました。
その後、医師に肌の状態を診てもらい、シミは恐らくADMで、ADMを囲む形で肝斑が存在していると指摘されました。
(指摘されるまでは、肝斑の部分はシミの薄い箇所と認識していました。)
シミ取りレーザーでは肝斑がひどくなり、半年ほど黒くなってしまう可能性があるため、はじめはレーザートーニングで肝斑治療をし、その後にシミ取りレーザーをやるという段階が必要、と説明されました。
肝斑がひどくなることは避けたかったので、この日はレーザートーニングを契約することにしました。
医師が退席したあとは、スタッフさんが契約の説明をしてくれました。
契約事項を確認して署名した後、私はすっぴんだったのでそのまま施術室を案内され、初回のレーザートーニングを行いました。
(化粧や日焼け止めをしていると、オフするために洗面台に案内されるようです。)
レーザートーニングは多少ひりつきはありますが、輪ゴムで弾かれるよりも痛くはなく、まったく苦痛ではありませんでした。
施術後は美容液を塗ってもらい、お会計して終了でした。
受付後多少の待ち時間がありましたが、トータル1時間くらいで帰れたと思います。
ダウンタイムが無く、当日に化粧や洗顔可能とのことでした。
肌が敏感なので日焼け止めなどの紫外線対策はするようにとスタッフさんからアドバイスされました。
コースの料金は概ね相場通りと思いますが、安くない金額なので、不明点は契約前のカウンセリングで質問すると良いと思います。