yuyu2122

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院のボトックス(眉間)・ボトックス(目尻)・ボトックス(額)の術後経過

ゆゆ

2023年06月16日

・施術費用が安い

・院長 佐野院長を選択しましたが、こちらのクリニックではボトックス注射の施術でドクター指名ができないらしく、実際は違うドクターでした。名札が付いていなかったのでドクターの名前がわかりません。

定期的にシワ予防のために打っているため。

受付を済ませた後に、カウンセラーによるカウンセリング、その後にドクターの診察。 それが終わると再度カウンセラーより施術の確認(副作用などの注意事項)があり、受付の方が会計。 会計が済むと、ナースが案内に来てくださり、施術前写真を撮った後、ドクターによる施術です。 たった3箇所のボトックスの施術でしたが、全部で1時間半くらいかかりました。

同じことを何度も繰り返して言うので、正直イライラしました。院内マニュアル通りのお仕事をされているのでしょうが、やはりもう少しスムーズに案内していただきたいです。

大手クリニックなので、事前にスムーズな対応をお願いするのと、当日も必ず「何時までなら待てますか?」というような質問をされるので、すぐにお願いします、あまり時間ないですと伝えた方がいいです。(お時間に余裕がある方ならいいですが、安易に待てますと答えると、本当に永遠と待たされます。).