yu_min1010

NI MEDICAL CLINICのダーマペンの術後経過

ゆゆゆ

2023年06月17日

・施術費用が安い ダーマペンを使用したメニューを一度受けてみたいと思っていましたが、お値段が気になって受けられていませんでした。 今回比較的お安く受けられたのでこちらのクリニックで挑戦しました。

針を刺す深さが浅めで、薬剤を併用して効果を高めるとのことだったので、ダーマペン初挑戦にうってつけだと思いました。

最初にオプションの麻酔クリームを塗って20分ほど置きました。その間は携帯などを触って暇つぶしできました。 麻酔が効いた後ダーマペンを使って表面に傷をつけていくのですが、麻酔クリームを使ったところとそうでないところの際の部分は痛みを感じやすかったです。 浅めでこれか…と思いましたが耐えられなくはないかなという程度でした。 大きな音に敏感な人は注意が必要です。 その後薬剤を塗布していきますが、灼熱感がとても強く痛みがあります。塗ってすぐ拭き取るので、痛みは拭き取るまでですがこちらは覚悟しておいた方がいいと思います。 その後は髪などを整えるためにパウダールームに案内していただき、ワセリンをいただいて終了でした。 その日は顔を濡らしたり手持ちの何かを塗ったりできず、乾燥についてはワセリンで対応しなければいけませんでした。

カウンセラー、ナース、ドクター全員とても親身に対応していただけた思います。 肌悩みを伝えると、根本原因について教えてくださり、今回の施術との相性や他の施術で解消できるかもしれない悩みについても教えてくれます。 施術してくださったナースの方も、痛みに配慮しながら適宜お声がけいただきました。