amazonite_eefd8b

ルラ美容クリニック 名古屋本院のワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

amazonite_eefd8b

2023年07月14日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

汗を少なくしたくてまずはボトックスから始めようと思ったから。

クリニックについて問診票を記入後、カウンセラーさんとお話。 金額や、ボトックスの量など詳しく教えてもらい、見積もりを出してもらいました。 そのあと、先生がみえて説明。 わかりやすく、なにより話しやすくてとてもリラックスできました。 今回初めて脇ボトをしたので表面麻酔をつけました。 なので、お部屋を移ってから看護師さんに麻酔を塗ってもらい20分待ちました。 その後先生がきて、ちくちくとボトックスを打ってくれました。 たくさんの所に打つのでその間、他のやりたい施術などの話をしたりしてリラックスできました。 麻酔があったからか右側は痛くなかったです。 左側はちくちくと少し痛みがありました。 それも聞いたら、神経が左右で違う人もいて痛みの感じ方も左右差があるよと教えてくれました。 そんなに痛くないとお伝えしたら、次回は麻酔なくてもいいかもね、とのことでした。 これは本当に個人差のようです。

とてもよかったです。 施術中にたくさん話しかけてくれて、ボトックスの注意点なども教えてくれて優しくて本当にいい先生でした。 また次も行きたい気持ちです。

打ってから3時間ぐらいはちょっと膨らんでいましたが、それからは普通です。 先生が優しかったのでまた何かあればお世話になりたいです。