pipitan_

東京ココセランクリニックのヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

ぴぴたん

2023年10月06日

・立地が良い ・施術費用が安い ・予約が取りやすい 家からの立地がよく、以前から気になっていたクリニックだったからです。

・カウンセリングが良い

以前、注入した量が少なかったからかすぐに吸収してしまった為、再度鼻翼基部の凹みが気になり、施術を決めました。

個室のカウンセリング室に案内され、まずはカウンセラーさんとのお話を行います。その後に、執刀医の先生との再度確認を行い手術室へ向かい、モニター用の撮影を行い、施術へ ほかのクリニックさんと違う点をあげるとすれば、施術を受ける部屋に移動してからの待ち時間が本当になくそちらがとても好印象でした。 痛みは、どちらで施術を受けても同じですが、カニューレを使いましたがやはり痛みはあります。

カウンセリングの時点で、とても話しやすい方で的確にアドバイスなどをしてくださる先生で、好印象でした。 また、1ccでは私の仕上がりはナチュラルすぎた為、先生に意見を求めてしまったのですが、その際に追加分をすべて鼻翼基部に注入するのではなく、顎に追加するのはどうか?という提案をいただき、実際に入れてもらうとEラインも整いとても満足な仕上がりになりました。 先生の美的センスは流石としか言いようがありません。 また、今まで大掛かりな施術〜注射やレーザーを様々なクリニックさんで受けていますが、先生の受け答えの仕方や雰囲気が私にはとってもあっており、こんなに大満足したのは久しぶりで、思わずヒアルロン酸の注入を検討している母に勧めてしまいました。

こちらのクリニックのいい所は沢山ありますが、1番驚いたのは目の前で、ヒアルロン酸の開封をしていただけました。 最近は悪徳なクリニックが増え、ヒアルロン酸を誤魔化すクリニックもありますが、そちらがとても信頼出来ました。 ヒアルロン酸の注入の際にはまたお伺いしたいと思います。