idocrase_911289

TCB東京中央美容外科 新横浜院のボトックス(眉間)の術後経過

idocrase_911289

2023年10月16日

・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・施術費用が安い

2箇所ボトックス出来るクリニックを探していて安価にも関わらずポイントも使えて家から近場にある事でこちらに決めました。 眉間と額にボトしました。

最初のカウンセリングは丁寧に色々教えてくれました。眉間と額にボト考えてましたが、鼻にシワが出る事があると3箇所勧められました。またボトだけでは効果が薄くヒアルロン酸も一緒に打つ事も勧められました。今回は初めての施術だったので金銭的な事も正直に伝え、お勧めは今回は断らせてもらいました。 また痛みについては+料金で皮膚麻酔が出来たり、+料金で針を細くする事が出来ます。 初めは皮膚麻酔を考えてましたが先生より翌日仕事なら針穴考えて麻酔より細くした方が良いかもよ?と話があったとカウンセラーさんが教えてくださったので針を細くして対応してもらいました。 痛みは強い方ですが眉間の眉毛あたりと額の頭皮よりの部分は痛みがありました。ワクチンを入れらる時ぐらいの痛みで刺す痛みよりは刺した後ボトを入れてる痛みの方がありました。 私は我慢できるぐらいですが、痛みに弱い方は両方(針+麻酔)のオプションをつけた方が安心かもです。 針穴は目立たず施術後は普段と変わらない皮膚状態でした。

カウンセラーさんが色々相談にのってくれてました。お時間使って頂いたのにプラスの高額施術が出来ず申し訳なかったがきちんと最後まで対応してくれました。 先生は優しそうな方で説明をサクッとして優しく施術(寝て目を隠してたのでわからないが)をしてくれました。 看護師の方は痛みが辛そうな時は肩に手を乗せトントンと落ち着いて過ごせる様気使いしてくれました。

一般的にボトックスはどこを調べても単位数でどれぐらい打つか書いてありますが、こちらはccだったと思います。 看護師さんに単位数を聞くと眉間0.4単位、額0.3単位と話があって、え?足りる?と思いましたが調べたら0.4cc、0.3ccの様でした。 その辺りは調べてから量を確認した方が良さそうです。