yurisuke

渋谷美容外科クリニック 新橋院のピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

ゆりすけ

2023年10月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

ピーリングは1回や2回行っても変化がないもののようなので、肌質を改善できるように何度も通いたかったところに、半年間、月一でお手軽に受けられるプランを見つけたため。

初回なので肌を見ていただき、毛穴詰まりによってできたニキビなのでピーリングで良さそうとのことで、施術の流れを聞きました。 イオン導入までするかは施術後に決めて良いとのことで、洗顔をして、サリチル酸を塗布されました。5分後に落とされ、高保湿の化粧水を塗っていただきました。ルルルンのパックっぽい香りがしました。多少ピリつきはありましたが、全然許容範囲でした。結局、乾燥はあまり感じなかったので、イオン導入はしませんでした。 病院を出るころにはピリつきもなくなりました。化粧してから帰ることも可能です。 乾燥に備えて、当日夜はCICAパックを塗りましたが、翌日はいつも通りで、ダウンタイムは感じませんでした。

肌がとてもきれいな女性スタッフで、ニキビ跡の治療も興味があることも伝えたら、順序があるので、まず半年間ピーリングしてニキビが出来ない肌にして、それからにしましょうと。 ニキビ治療は1年2年とダラダラ治療するのではなく、半年で終わらせましょう、と言ってくれたので、頑張って通ってみようと前向きな気持ちになりました。 無理な営業は一切なく、気軽に相談できる雰囲気だと思います。

1回では変化なかったので、これから受けられる方は回数を重ねられるプランが良いと思います。スタッフから普段使っているニキビの治療薬を聞かれたので、答えられた方がベターだと思います。