kornerupine_991b19

表参道スキンクリニック名古屋院のニードルRF(ポテンツァなど)の術後経過

kornerupine_991b19

2023年11月17日

・受けたい施術に特化している 汗管腫の治療をしたかったのですが、ポテンツァは私が金属アレルギーの為できなかったのでがっかりしていました。 最近エリシスセンスというポテンツァに似た金属アレルギーでもできる機種がこちらのクリニックにあると知ったからです。 まだ他のクリニックには導入されていなかったり、エリシスセンスはあっても汗管腫はやってなかったりです。

他院でのカウンセリングで汗管腫に効くアグネスはダウンタイムが大変ということでやめ、ポテンツァは金属アレルギーでできず、私にはエリシスセンスしか選択肢がありませんでした。

麻酔のテープを20分貼り、その後針を1箇所につき2回ずつチクッチクッと刺していきます。 麻酔はしていますが、まぁまぁ痛いです。 我慢ができなかったり、もう行きたくないというほどの痛みではありません。

目元なので痛いかもしれませんが、がんばりましょう!と寄り添ってくれて安心して施術を,受けることができました。

医師の方がカウンセリングして下さり、施術は看護師の方だったかと思います。 どちらも丁寧で安心できました。 看護師の施術です。

表参道スキンクリニック
愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。
栄町駅
地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間:水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
休診日:月曜・火曜
052-962-5155