ルラ美容クリニック 新宿院のエレクトロポレーション・ピーリング(ハリ・ツヤ)・ルメッカの術後経過

rnkn404
rnkn404
2023年11月20日(20代前半)
エレクトロポレーション / ピーリング(ハリ・ツヤ) / ルメッカ
新宿駅
JR新宿駅徒歩5分
ルラ美容クリニック 新宿院

店舗ですが清潔でとても綺麗です!受付と待合室が壁で区切られているのでリラックス出来ました。 カウンセラーの方々がとても綺麗で親身にお話相談に乗ってくださるのでとても嬉しかったです。 その日施術しない希望する施術があれば見積もりも出して下さります。 また、私は元々顔に自信がなかったのですがドクターからお褒めのお言葉と自分に適した施術を直接教えていただくことで今までよりも前向きな気持ちで肌治療や整形を行いたいなと思うことが出来ました。 自分の施術が何をしたいか決まっていたので施術に対しての理解も深まりましたしまた行きたい、通いたいなと思える対応をして頂きました。
比較的安価、予約が取りやすかったため。 またレビューもよく受けた方の施術も綺麗だったため。
starstarstarstargray star
元々赤ら顔で肌治療を行いたいと考えていて色々見た結果ルメッカを選択しました。 不安もありましたがカウンセラーの方とヒアリングを重ね、今の症状に向いていると判断してくださったので受けることを決めました。
starstarstarstargray star
ルメッカのみだと乾燥してしまうとのことでピーリングやイオン導入もオススメされ勧誘感などなくコースを選択肢がいくつかあり選んで行いました。 痛みは感じやすい方だったのでピーリングはじんわりとした痛みがありますが耐えられないほどではありません、また施術の方が何度もお痛み確認してくださりますので安心して受けることが出来ました。 次にルメッカ、思ってたよりも痛いなと思ったのが正直な感想です。ですがこちらも痛み確認や途中休憩などもできるということお伝えしてくださったので安心して受けることが出来ました。2週当てるのですが1回目の方が痛かったなと思います。受ける方は説明あるかと思いますが1周目と2週目で痛みの感じ方が人それぞれとのことでした。 最後にイオン導入ですが約5分ほどかけての施術でとても丁寧だなと思いました。しっかりと保湿されるので施術直後の痛みや違和感は感じない程度でした。
痛みが感じやすく皮膚が薄いため1日経っても私の場合は赤くプツプツとした様な湿疹が出ています。(痒み、違和感若干有り) 個人差によってダウンタイムがあるとのことでしたがアフターケアについても教えてくださるので経過観察しています。 基本的にダウンタイムは一日程度との事でしたが2-3日余裕がある方の方が良いのかなと個人的に思います。