megumilk67

ルラ美容クリニック 広島院のポテンツァの術後経過

めぐ

2023年11月29日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える

・院長

毛穴に効く治療をしたくて選びました。 広島ではポテンツァをできるクリニックが 少なく、値段も高いので なかなか踏み込めずにいました。 ルラクリニックは平日割もあり コース契約ではなく都度払いなので よかったです。 毛穴が気になる人は ボトックスポテンツァをすると 引き締め効果や皮脂抑制があり オススメだと言われそちらにしました。

ダーマペンより痛みは少ないという人が 多いようですが個人的にはダーマペンより 痛みを感じました。 ダーマペンは滑らせながら針を刺していきますが ポテンツァはスポット照射のように 1回ずつ当てるような感じでした。 直後は赤みが強かったですが 数時間後にはマシになっており 一日経過すればほとんど気にならないほどで ダウンタイムが短かったです。 麻酔クリームを看護師さんが塗布してくれるので 満遍なく塗れるのもよかったです。 鼻下、輪郭などの骨周り、目の近くは 麻酔クリームをしていても 痛みを感じやすいですが その分しっかり効果を実感できます。

施術について丁寧に説明してくださるので 安心して任せられます。

施術直後は赤みが出るため マスクを着用した方がいいです。 また、当日はメイクや洗顔ができないため 施術後に予定は入れないことをオススメします。