筋肉・美容クリニックの田中 詩織(しおり先生)医師

筋肉・美容クリニック

田中 詩織(しおり先生)

総口コミ
総評価
4.6
経歴・資格
院長
ドクターの特徴
皆様の「かなえたい」をサポート。健康的な美しさが私達のミッション◎
田中 詩織(しおり先生)先生の症例
田中 詩織(しおり先生)先生の症例
当院の眉アートメイクは、4種類の方法をご用意。施術前に体調や肌の状態を丁寧に診察し、適した方法をご提案します。施術時間はデザイニングも含めて、目安として3時間ほどです。 すっぴんでも眉毛があるように見えるため、素顔に自信を持てます。また、お化粧によって形を少し変えたり、濃さを調整したりすることも可能です。自然に眉毛を描いたような仕上がりになるため、普段あまりお化粧をしない方にもおすすめです。 ①2D眉アートメイク アイブロウパウダーで眉毛を描いたような、ふんわりとお化粧をした感じに仕上がる方法です。眉の毛質や毛量がしっかりされている方でも、ナチュラルな眉毛を作ることが可能です。 明るめのカラーで眉メイクをご希望の方や脂性肌の方には、2D眉アートメイクをおすすめします。眉頭は薄めに眉尻にかけて濃く、グラデーションにするため、のっぺり感のない自然な眉に仕上がります。 ②3D眉アートメイク 眉毛を1本ずつ描いていき、自然な毛流れを作る方法です。1本1本手彫りで眉毛を描いていくため、自分の眉毛のようにノーメイクでも違和感のない仕上がりになります。 ③4D眉アートメイク 4Dアートメイクは、3Dアートメイクの毛並みと2Dアートメイクのパウダーを組み合わせた方法です。 眉頭が薄くてお悩みの方には、眉頭のみ毛並みを入れて眉尻にかけてはパウダーで仕上げるなど、さまざまなバリエーションに対応可能です。 ④ナノフェザーブロー 専用マシンを用いて、1本1本描く方法です。色がにじまず、美しい毛並みに仕上がります。今までの手彫りの毛並みは肌質などにより、適さない方がいらっしゃいました。しかし、ナノフェザーブローは肌質を問わずアートメイクが可能です。細かい調整が可能で、より立体的な眉毛に仕上がることもポイントです。 当院のアートメイク看護師は、大手アートメイク技術養成スクール Bio Touch Japanで、基本のサティフィケイトを取得済みです。その上で、OhanaBeautyCosmeticsやFUJI COSMETIC INK、ITSJ ACADEMY、The9など、常に新しい技術を取り入れてアップデートしています。使用する色素はFDA認可のものです。 患者様に何でも相談していただける、自費診療のホームドクターを目指しています。ご来院お待ちしています。 【眉アートメイク】 2D・3D・4D・ナノフェザーブローから選択可能。 1回:80,000円 2回:130,000円 リタッチ(初回 当院施術の方):60,000円 ※3D、ナノフェザーブローはどちらも毛並みを書く技術になります。どちらの技法がご自身に適しているかはカウンセリングでご相談してください。 ※リスク・副作用:赤み、腫れ、痛み、かさぶた、アレルギーなど
直近3年間の口コミ分布
※直近3年間で施術された口コミから集計
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(22件)
カウンセリングが良い(11件)
口コミで評判が良い(11件)
症例数が多い(3件)
皮膚科専門医(2件)
経歴
【学歴】 American Community School(ロンドン)卒 東京大学医学部卒 【経歴】               ・鹿児島市立病院(総合内科)     ・川崎幸病院(総合内科・腎臓科) ・東京美容外科(AGA・尋常性挫創治療) ・陽なたクリニック 院長 ・筋肉・美容クリニック 院長
資格
・日本医師会認定産業医 ・アレルゲン舌下免疫療法処方医 ・難病指定医(内科) ・日本静脈経腸栄養学会TNT終了 ・日本毛髪科学協会 毛髪診断士 ・日本抗菌化学療法学会認定医 ・日本救急医学会認定 ICLS ・米国心臓協会認定 BLS Healthcare Provider ・米国心臓協会認定 ACLS Provider
得意施術
肥満診療 痩身医療 再生医療 メディカルボディメイキング DNA結果解析 AGA治療 総合内科全般(保険診療可)