KUMA CARE CLINIC 大阪梅田院の棚田 祐助医師

棚田 祐助

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(2件)
受けたい施術が専門・得意(2件)
口コミで評判が良い(2件)
美容外科専門医(1件)
症例写真が好み(1件)
AFTER口コミ口コミ

血圧や酸素をはかり、笑気麻酔をしました。鼻の穴にブスっと入り込むため、息苦しい感じがしたので、少し浅目に鼻に入れ直してもらいました。点眼で麻酔をしていきますが、そんなにするの?くらい何度もして、しっかり表面的な麻酔をしました。それからドクターが来られて、またドクターも点眼麻酔を何度もして、そこから施術が始まりました。下まぶたを引っ張られる感じがして、注射での麻酔をしますが、点眼の効果か、今まで埋没や二重切開でした痛みはほぼ無し!ん?少し痛いかな?くらいで、我慢出来る程度です。点眼と麻酔にしっかり時間をかけてもらえるため、痛みに関しては本当に少ないと思います。また、看護師さんが、肩をトントンしてリラックスを促してくれます。電気メスですかね?焦げ臭いにおいがして、まぶたを引っ張られる感覚が少しありました。途中に少し痛熱いよぉな感覚があったのですぐに伝えると追加の麻酔もしてもらえます。ドクターも定期的に麻酔はしてくれていました。左右終わってから、座って確認し、バイタルを測定して終了です。 施術中、看護師さんもドクターも、必要最低限といった声かけで、淡々と終わり、麻酔から込みで40分弱で終わりました。 点眼等の説明を受け、そのまま帰宅です。アフターフォローは特になく、気になる事があればいつでも来て下さいとの事でした。

下まぶたの脂肪取り
KUMA CARE CLINIC 大阪梅田院
経歴
2015年~ 関西医科大学附属枚方病院勤務 2017年~ 兵庫医科大学形成外科医局勤務 2018年~2021年 某大手美容外科勤務 (梅田・神戸院長歴任)
資格
日本形成外科学会 正会員 日本美容外科学会(JSAS)正会員 日本美容外科学会(JSAPS)正会員