tomoko0

KUMA CARE CLINICの下まぶたの脂肪取りの術後経過

しろたくん

2021年12月01日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

生まれつき、目の周りの脂肪が多く、笑った時に、ムニっとなるのがコンプレックスでした。骨格にもよると思うけど、目が奥なのかな?脂肪や皮膚が厚め(上下共に)で目が埋まってしまっているよぉな感じの目。二重切開や埋没で上は二重にして、下の脂肪も取るとスッキリすると思い、この施術を選びました。

血圧や酸素をはかり、笑気麻酔をしました。鼻の穴にブスっと入り込むため、息苦しい感じがしたので、少し浅目に鼻に入れ直してもらいました。点眼で麻酔をしていきますが、そんなにするの?くらい何度もして、しっかり表面的な麻酔をしました。それからドクターが来られて、またドクターも点眼麻酔を何度もして、そこから施術が始まりました。下まぶたを引っ張られる感じがして、注射での麻酔をしますが、点眼の効果か、今まで埋没や二重切開でした痛みはほぼ無し!ん?少し痛いかな?くらいで、我慢出来る程度です。点眼と麻酔にしっかり時間をかけてもらえるため、痛みに関しては本当に少ないと思います。また、看護師さんが、肩をトントンしてリラックスを促してくれます。電気メスですかね?焦げ臭いにおいがして、まぶたを引っ張られる感覚が少しありました。途中に少し痛熱いよぉな感覚があったのですぐに伝えると追加の麻酔もしてもらえます。ドクターも定期的に麻酔はしてくれていました。左右終わってから、座って確認し、バイタルを測定して終了です。 施術中、看護師さんもドクターも、必要最低限といった声かけで、淡々と終わり、麻酔から込みで40分弱で終わりました。 点眼等の説明を受け、そのまま帰宅です。アフターフォローは特になく、気になる事があればいつでも来て下さいとの事でした。

メニューを選んだ理由に記載しましたが、目の周りの脂肪皮膚が生まれつき厚いことから、他院でも数ヶ所カウンセリングをしました。目の下の脂肪は多めだということで、脂肪を取っても皮膚がたるむ可能性があるとのことで、目の下表側を切開し、皮膚切除を含めた施術をすすめられたり、裏から脂肪を取って、ヒアルロン酸や脂肪を注入する施術をすすめられました。そもそも、なんで脂肪をとるのに、なんでまた脂肪やヒアルロン酸を足さないといけないんだ?と疑問に思っていましたが、足す場所が違うらしく、表面をなだらかにするために必要との事。。また脂肪は目のとった脂肪を使うパターンや、太ももから取るパターン←それも2種類あったり、金額もめちゃ高い。。などなど、なかなか納得してスッキリするカウンセリングができていないときに、クマケアクリニックを発見!ここは、脂肪除去のみの施術で終了することが多いとの事!実際、カウンセリングでも、私の目を確認し、元々生まれつき脂肪が多い人は20人に1人くらいいるらしく、特殊っちゃー特殊だけど、問題なく施術は出きるとの事でした。また追加のヒアルロン酸や脂肪注入が必要か確認すると90%必要ないと言われました。ドクターも元々大手クリニックにいたが、必要ない施術(脱脂後の注入)に疑問を抱いていて、患者の負担になるのが嫌で、独立したとの事でした。カウンセリングで、ずっとモヤモヤしていた部分が解消され、ここで施術しようと決めました。また、目の下のクマとり脱脂がメインのクリニックなので、専門性があると思いました。きちんと説明してもらえて良かったです。

目の下の脂肪取りで、同じよぉに悩んでいる方、他のクリニックの施術も理解できますが、数あるクリニックカウンセリングの中に、クマケアクリニックを入れてみて下さい。私は、このクリニックのカウンセリングを最後に行ったのですが、このクリニックを見つけられて本当に良かったと思っています。