城本クリニック 立川院の横山 貴之医師

横山 貴之

立川院 院長

当院へご相談にこられる患者様は多種多様のお悩みやコンプレックスを抱えていらっしゃいます。 人によっては何年間も悩み続けたものであったり、解消されないものとして諦めてしまっているコンプレックスもあるのではないでしょうか。 そのお悩みやコンプレックスを解消し、自分自身に自信を持って前向きに過ごせるようになる事こそが、美容治療の意義であると考えています。 一方で、お悩みやコンプレックスをビジネスのチャンスと捉えて治療を行う医師やクリニックがある事も事実で、不必要な治療を行うなど美容医療過誤によるトラブルも多いという現状もあります。 私は、美容治療に携わる者として一番に重視する事はもちろん患者様にご満足していただく事と考えていますが、たとえ患者様が望んだことであったとしても、医学的におかしい事は勧めません。 患者様が「受けたい」と思う治療をそのまま実施する事は簡単であり、ビジネスとしての判断では正しくもありますが、それが本当に満足できる結果に繋がるとは限らないと考えています。 本当の意味で満足していただくために、カウンセリングでじっくりと時間をかけて出来る事と出来ない事など、適切な治療の情報提供を行っておりますので、まずはじっくりとお話をさせていただき、慎重なご検討の上で施術を受けていただければと思います。

横山 貴之先生のプロフィールはこちら
城本クリニック 立川院
城本クリニック 立川院

star

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
形成外科専門医(1件)

口コミ

経歴
2012年 京都府立医科大学医学部医学科卒業 2013年 相澤病院初期臨床研修医 2015年 東京大学医学部附属病院形成外科・美容外科専攻医 2016年 埼玉医科大学国際医療センター形成外科助教 2017年 埼玉県立小児医療センター形成外科医員 2018年 東京大学医学部附属病院形成外科・美容外科特任臨床医 2019年 新松戸中央総合病院形成外科医長 2020年 東京大学医学部附属病院形成外科・美容外科 病院診療医兼任 2022年 城本クリニック
資格
日本形成外科学会専門医 ボトックス施注資格取得 ジュビダームビスタ ハイラクロス施注資格取得 ジュビダームビスタ バイクロス施注資格取得 日本美容外科学会(JSAS) 日本美容外科学会(JSAPS) 日本形成外科学会 日本マイクロサージャリー学会
自己紹介

同じグループのドクター・施術者