じんちゅうたんしゅく
鼻の下を半永久的にしっかり短く!バランスを整えて引き締まった印象に
他院人中短縮後、中央のみが持ち上がり富士山のような唇になったとお悩みでした。口唇側切開の外側人中短縮で唇の形を平均的なバランスに整えました。
口元/人中短縮口元/口角挙上
久門田 詳
エターナル美容クリニック
人中短縮後、山なりの唇になってしまったとのお悩みでした。 外側人中短縮で平均的なカーブの唇に調整しました。
口元/人中短縮
皮膚切開を行わず、口腔内を切開し、口輪筋と皮下脂肪のボリュームダウンを行った後、前鼻棘骨膜と口輪筋を縫縮し、人中を短縮しました。
上唇の左右差、右側の方が唇が薄いことが気になるとのこと。 口唇上切開の外側人中短縮と、鼻下切開の人中短縮で唇の左右差を調整しました。 長期経過ですが安定して経過しているかと思います。
・人中短縮術 ・外側人中短縮(口唇) を施術させていただいた方の3ヵ月後の症例です。 鼻の下から唇までの人中の長さにお悩みの方でした。 また、ご自身の口角側の唇が薄いことも気にされており 人中短縮術と合わせて外側人中短縮(口唇)を施術することにより 口角側の唇にも厚さを出し、全体的に人中が短くなったことで 中顔面短縮効果もあり、コンプレックス改善した!!とお喜びいただけました。 ・鼻の下が長くてコンプレックス ・年齢を重ねて人中が長くなってきた気がする などお悩みの方は、まずはお気軽にご相談ください。 どのような施術でお悩みを改善できるか一緒に考えていきます◎ 診察・カウンセリング無料ですので、お気軽にご来院くださいね。 札幌院でお待ちしております!
香山 武蔵
銀座TAクリニック
・人中短縮術 ・外側人中短縮(鼻翼) を施術させていただいた方の3ヵ月後の症例です。 もともと鼻の下の人中が長いことにコンプレックスで 口ひげを生やし誤魔化していたけれど、年齢を重ね最近また気になってきたので 根本的に解決したい!とご来院いただきました。 人中短縮術だけですと、 上口唇の富士山型がさらに際立ってしまうため 外側人中短縮(鼻翼)を合わせ 全体的に人中を短くなるようデザインさせていただきました。 施術後は、 ヒゲが無くても印象が変わり、かっこよさがアップしましたね◎ 診察・カウンセリングも無料ですので おひとりで悩まず、まずはお気軽に専門医にご相談ください。 切開系の施術も外科専門医のDr.市丸にお任せください!
市丸 千聖
✓口角挙上(口角リフト) ✓外側人中短縮術 を施術させていただいた患者様です。 人中を短くして口角もキュッと上げたい!と ご相談いらしたこちらの患者様。 人中が短くなり口角が上がったことで 中顔面が短くなり、さらに可愛らしさが増しましたね! 丁寧に縫いますので、人中短縮の瘢痕もわからないかと思います。 人中短縮術や口角挙上のご相談もぜひお任せください! 新宿院でお待ちしております。
奥津 綾夏
上唇の形の左右差が気になるとのこと。 鼻下皮膚切開の人中短縮と、口唇側切開の人中短縮を組み合わせて左右差調整を行いました。 唇手術も得意としているので、是非ご相談いただければと思います。
人中の長さを気にされていた患者様。鼻腔内に傷をなるべく隠すこと、術後小鼻の広がりを抑えるために切らない小鼻縮小を併用すること、外側の人中は鼻翼よりも口唇からの切開の方がより外側まで短縮できること、口角挙上は全層法でなく外側法で行うことなどの工夫を行い、より外側まで大きく人中を短縮しました。口角に若干の引き連れがありますが傷が硬い時期なのでまずは様子をみます。切開手術全般や、人中短縮のヒアルロン酸も得意としておりますので切る、切らないの判断含め是非ご相談くださいね。口周りの手術は本当に必要がある場合を除いてまず非切開を勧めております。
人中短縮術(リップリフト)の症例です。 目立たない傷で人中を短くし若々しい印象へと仕上げました。
人中の長さが気になりこれまでボトックスやヒアルロン酸を打ってきたものの、満足いく効果が得られていなかった患者様。御高齢で抗血栓薬内服中であるため、大手美容クリニックだと手術を拒否されるケースです。人中短縮は出血が多い手術なので慣れていない先生が行った場合、抗血栓薬内服中だと出血がコントロールできず焼け野原になってしまうでしょう。血管を丁寧に同定し一本一本確実に止血を行うことで安全に施術可能です。鼻下切開の人中短縮のみでは外側の人中は短くできないため口唇側から外側人中短縮を行うことも提案しましたが、リスク高めの症例なので二期的に行うことにしました。あと人中短縮は人中の長さと顎の長さの比率が大切なので顎にヒアルロン酸を入れることも提案しましたが一度検討されることになり、鼻下切開の人中短縮のみを行いました。術後鼻の穴が広がるリスクの予防のため切らない小鼻縮小を併用しています。目立たない傷で自然に若返りました。
・糸リフト ・ジョールファット除去 ・Lラインファット除去 ・頬の脂肪吸引 ・人中短縮・外側人中短縮 ・口角挙上
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/ジョールファット除去口元/人中短縮口元/口角挙上
お顔をトータルプロデュースさせていただいた患者様の症例です✨ 頬や口元周りの脂肪を取りスッキリさせ、糸リフトでギュッと引き上げ美しい輪郭に。 さらに口角を上げ人中短縮も行うことで、お顔の重心を上にあげ中顔面を短く! 合わせ技で一気に若々しく可愛らしい印象になりましたね😊
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/その他(輪郭)輪郭・顔/ジョールファット除去口元/人中短縮口元/口角挙上
全体的に重心が下の方にある印象だったお顔を、 輪郭、人中、口角をキュッと引き上げて一気に若々しく垢抜けた印象に😳✨ 「とにかく綺麗になりたい!」という方、ぜひ一度ご来院くださいね😌
【施術前後】1ヵ月後 【担当医】古川悠次郎 【施術内容】 糸リフト極 脂肪除去(あご下.エラ下.頬.ジョールファット) 人中短縮 外側人中短縮 口角挙上(口角リフト) あごのヒアルロン酸 エラのボトックス トータルビューでお任せ頂いた方です🙇♂️✨ 元々可愛らしい方ですが まるで韓国アイドルの様な仕上がりに💖
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/ジョールファット除去口元/人中短縮
山田 真里江
🪡人中短縮術 👨⚕️平松院長 📸施術前 / 3ヶ月後
平松 敦
今回行ったのは ✓ツヤ肌コラーゲンリフト®極 ✓外側人中短縮(口唇) ✓口角挙上(口角リフト) ✓Cカール形成(耳介軟骨) ✓ヒアルロン酸注射(アゴ・鼻翼基部・額上) ✓ボツリヌストキシン注射(エラ・アゴ) Dr.奥津にお任せください💕
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(額)口元/ボトックス(あご)口元/人中短縮口元/口角挙上
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/メーラーファット除去輪郭・顔/ジョールファット除去口元/人中短縮口元/口角挙上
《お顔の複合施術》 を施術された患者様の1ヵ月後のお写真です。 執刀医 ▶︎ 古川悠次郎医師 @tac.dr.yuji ↓ 詳細 ↓ ・TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト極 ・ジョールファット除去 ・Lラインファット除去 ・頬、顎下脂肪吸引 ・顎のヒアルロン酸注射 ・人中短縮 ・口角挙上 お顔のもたつきが気になるとご来院いただいた患者様。 可愛らしい卵型の輪郭をご希望でした。 お顔の余分な脂肪を除去したうえで、糸リフトで引き上げ、 さらに人中短縮を行い、顔のパーツが中心に集まることで、 より可愛らしい印象のお顔になりましたね✨ 口角挙上も行い、口角がキュッと上がることで可愛らしいお口元になりました♪
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/その他(輪郭)輪郭・顔/ジョールファット除去口元/人中短縮口元/口角挙上
古川 悠次郎
中顔面短縮、小顔施術ならDr.奥津にお任せください💕 お悩みをしっかりお聞きし、ご提案させていただきます☺️ ※切開の完成は、約3ヶ月〜6ヶ月程なので、まだ赤みがある状態です ✓外側人中短縮術(口唇) ✓口角挙上(口角リフト) ✓Cカール形成(耳介軟骨) ✓ツヤ肌コラーゲンリフト®極 ✓ヒアルロン酸注射(アゴ・鼻翼基部・額上) ✓ボツリヌストキシン注射(エラ・アゴ) ➖・➖・➖・➖・➖ 【TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト®極】 ∟TAC独自のリフトアップ専用の極細糸で、お顔の気になる部位をより引き上げて持続力のあるリフトアップ術。 片側1部位:80,100円 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、ひきつれ、違和感等 【TAC式Cカール形成】 ∟平坦な鼻下をCカール形成で立体的なお顔立ちをつくる施術。 379,000 軟骨移植+440,000円 ※価格は全て税込み表記です ■想定されるリスク 腫れ、痛み、内出血、感染、炎症、左右差、少量の出血、強くぶつけると曲がる等 【外側人中短縮術】 ∟上唇を切開、縫合し引き上げることで、面長な顔の印象を改善する施術。 口唇:379,000円 鼻翼:379,000円 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、傷跡、色素沈着、創部離開 等 ※施術1週間後に抜糸があります 【口角挙上(口角リフト)】 ∟下がっている口角を上に引き上げ、口角の上がった好印象な顔へ。 350,000円 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、傷跡、色素沈着、創部離開 等 ※施術1週間後に抜糸があります 【ヒアルロン酸注入(ほうれい線・マリオネットライン)】 ∟ヒアルロン酸注入により凹みを埋め、口周りの深いシワをケア。 片側:9,000円 ※使用する薬剤や注入量により金額が異なります。 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、血流障害※ごく稀に 等 【ヒアルロン酸注入(おでこ 上・下/こめかみ)】 ∟ヒアルロン酸注入により、くぼみや凹みをふっくらとさせて、若々しい印象へ。 ヒアルロン酸1本:26,400円 ※使用する薬剤や、注入量により金額が異なります。 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、血流障害※ごく稀に 等 【ヒアルロン酸注入(顎・鼻)】 ∟形成力の高いヒアルロン酸を用いて、顎や鼻をシャープに整える施術。 ヒアルロン酸1本:21,800円 ※使用する薬剤や、注入量により金額が異なります。 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、血流障害※ごく稀に 等 【エラのボツリヌストキシン注射】 ∟張り出したエラをすっきりさせ、シャープなフェイスラインを形成。 片側:4,500円 ※施術部位や注入量により金額が異なります。 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み、咀嚼の困難感等 【ボツリヌストキシン注射(目尻・目の下・表情シワ)】 ∟ボトックスを気になる部位に注入して、シワが寄りづらい若々しいお顔に。 1部位:3,500円 ※施術部位や注入量により金額が異なります。 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、内出血、痛み等
鼻/ヒアルロン酸注入(鼻)輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(額)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(こめかみ)口元/人中短縮口元/口角挙上