めじりせっかい
目尻を数ミリ切って外側に大きく◎寄り目が気になる人はコレ!
たれ目形成で、自然な丸いカーブとし、可愛らしい印象を目指しました。涙袋ヒアルロン酸は術中に溶解しております。
久門田 詳
エターナル美容クリニック
過去に、たれ目手術を2回受けられているもののあまり変化がなかった、もう少し下げたいとのこと。また過去の切開線が瞼縁から離れており、傷跡が目立つのを治したいとのご希望でした。全体的にはナチュラル変化ご希望であったため、変化量は控えめとしました。過去の手術で皮膚が相当量切除されていたため、皮膚切除はなるべく行わない方針としましたが、傷を一本にまとめるため、過去の切開線と今回の切開線の間のみ最小限皮膚切除しました。
目を大きくしたいが、あまりたれ目にはなりたくないとのご希望。下げる量を加減すれば、このように、たれ目になりすぎないように施術を行うことも可能です。
つり目が気になるとのこと。全体的に自然な範囲で下瞼を下げて、丸みを帯びた可愛らしいカーブとしました。元々逆さ睫毛ですが、睫毛の角度がなるべく外へ向くように調整しております。
目をとにかく大きくしたいとのことで、たれ目手術を行いました。1年経過し、ほぼ後戻りは認めていないもののさらに下げたいとのご希望、過去に受けた二重埋没と緩んできていたので、上下同時切開を行い全方位に目拡大しました。
全顔フル手術、記載された手術全て当院で行った症例です。 特に目元は長期経過ですが、大きな変化になっているかと思います。
目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植輪郭・顔/脂肪吸引(顔)口元/口角挙上
【施術内容】 ・たるみ取り全切開二重 ・下眼瞼拡大切開 (グラマラスライン切開) ・目尻切開 3方向切開で重要なことは 目元がより大きく可愛く見えるバランスです🙃 それぞれの切開とそのトータルでどの程度の変化がでるか を予測することが重要です ノーメイクでももちろんより可愛い目元になっています✨
目元/二重切開目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
平松 敦
銀座TAクリニック
目尻の位置は余り下げず、グラマラス主体の変化で、たれ目というより丸い目になりたいご希望でした。 靱帯移動は行わず、グラマラスと目尻切開のみで行いました。 直後は逆さ睫毛対策の皮膚切除分、予定より下がるため、実際の仕上がりはもう少し控えめとなる予定です。
目元/二重埋没目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
しっかり目を大きくしたいとのご希望でした。 クマも気になっており、裏ハムラと併用で行いました。 術後逆さ睫毛増悪により、タッチアップを行いましたが、初回手術から5ヶ月後の経過となります。
目元/クマ治療目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動
下瞼をしっかり下げて中顔面を短くみせたいご希望でした。 やりすぎない範囲で比較的しっかり下げました
長いマツエクをつけても、はっきりと二重幅が確認できるくらい超幅広二重をご希望でした。 なるべく限界まで幅が広くなるように調整しました。 たれ目にはしたくないものの、つり目の印象を残したまま少し白目を大きくしたいとのことで、控えめにたれ目形成も行いました。
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動
過去にたれ目形成を受けられていたものの、もう少しだけ下げたいとのことでした。ナチュラル変化希望で、外側メインで全体的に少しだけ下げました。
涙袋を強調させたい、白目をナチュラルに大きくしたいとのご希望でした。涙袋形成はしっかりめに、たれ目は控えめに行いました。
過去に二重切開を受けられたものの、緩んできたのが気になるとのこと、幅広平行二重になりたいご希望でした。また、すごくたれ目になりたいわけではないものの目を大きくしたいとのことで、自然な変化で、たれ目形成も行いました。
目をしっかり大きくしたいとのご希望でした。 たれ目形成はこれくらいの変化でしたら十分に出せるかと思います。 半年経過ですが、ほとんど後戻りはないかと思います。
まるいたれ目になりたい、自然な仕上がりがよいが、変化がわからないのもいやである程度しっかり下げたいとのこと。 やりすぎず、自然な範囲でなるべく滑らかに下げてきました。
自然なたれ目をご希望で、やりすぎないように控えめな変化量で滑らかに下げてきました 術後1週間なので、白目の充血は目立ちますが、滑らかに仕上がっているかと思います
過去にたれ目形成を2回受けられていたもののほとんど戻ってしまったとのことでした。とにかく大きく下げたい、外側だけでなく黒目の近くも下げて極限まで大きな目にしたいとのことで、限界まで大きく下げました。左右差調整目的で術後10ヶ月目に再手術を行い、もうすぐで1年が経過します。
つり目の印象を緩和したいが、たれ目になるのもいやとのこと。あまりたれ目に見えすぎないように自然につり目の印象を緩和しました。
たれ目というより丸いぱっちりした目になりたい、整形感のない自然な印象がよいとのことでした。過去に目頭切開を受けられておりましたが、傷の凹みも気になるとのことで、過去の傷を目立たないように修正しつつ、二重も、たれ目も、自然な変化量で行いました。