めもとしゅうせい
過去に施術を受けた目元を修正!二重の左右差や幅の調整、目頭の修復など
眼瞼下垂の症状のお悩みに患者様です。処置をすることで目元の開きが改善され視野がよくなります。 眼瞼下垂とは、まぶたが本来の位置より下がり、瞳孔(黒目)の一部が隠れてしまう疾患です。加齢や発達異常によってまぶたを支える筋肉に問題が生じることが主な原因です。進行はゆっくりで、自覚症状がない方も多いです。視界が狭くなると、目の疲れや頭痛、転倒などが起こることがあります。
春日 航
形成外科と美容外科のクリニック池袋
目元/眼瞼下垂(切開)目元/その他(目元)目元/上まぶたたるみ取り目元/目元修正目元/眼瞼下垂(非切開)
【他院修正の二重切開のダウンタイム】 他院で二重切開を行なったお客様。 ラインが後戻りしてしまったとの事で、修正をお任せいただきました。 既に切開法を行なっているので、 1週間程は少し腫れが出ますが、 経過とともに綺麗になっていきます! 元々目の横幅があるので、綺麗な平行型に仕上がっています。
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/上まぶたたるみ取り目元/目元修正
吉原 伯
東京シンデレラ美容外科 新宿院
全切開(二重修正)
目元/二重切開目元/目元修正
前田 珠未
ヴェリテクリニック 銀座院
【全切開の他院修正】 他院で全切開を受けていましたが、 ハム目が気になりアイテープを6年程使用していた方。 皮膚のたるみとかぶれが出ていました。 6ヶ月後、たるみ取りも全切開と眼瞼下垂で 睫毛の生え際がしっかり見える、 パッチリ目元になりました! 他院修正も行なっておりますので、お気軽にご相談ください。 ※ホクロ除去も行っております
二重埋没4点留めの症例写真になります。40代女性の患者様です。 術直後の為、内出血、腫れ感はさらに落ち着き、1ヶ月前後で完成系に近づいていきます。
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/目元修正目元/自然癒着法
二重埋没3点留めの症例写真になります。20代男性の患者様です。 術直後の為、内出血、腫れ感はさらに落ち着き、1ヶ月前後で完成系に近づいていきます。
🦋二重全切開修正 左右差と組織の瘢痕による開眼不良の改善🦋✨ 日本国外での手術ですが、二重幅も術前より狭くなってしまったとのお悩みでした。 👩🏻⚕️4ヶ月は術後瘢痕が柔らかくなる時期です。傷跡はまだ赤みが残りますが、よりキレイになりそうです。 🦋他院修正も自院修正もやってます
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正
西浦 蘭子
オーキッド美容クリニック東京御徒町
他院で目尻切開を受けていらっしゃいましたが、目尻部の赤み、傷跡の改善を希望されてご来院されました 目尻切開修正を行いました 術後1か月です まだ完成ではありませんが、より自然な形態となり傷跡も目立たなくなりました 目を大きくしたいというご希望があれば、術後6か月以降で調整が可能です まずは目尻形態の改善を優先して治療を行っています 目尻切開のやりすぎとは? 過度な目尻切開により赤い結膜がみえて露出し、目尻がぱっくり開いて不自然な形態となり 目尻切開の失敗として「目尻がパカパカしている」といわれている状態になることがあります また、流涙、ドライアイなどの機能的な問題を生じることもあり 過度なたれ目形成と同様に、形態的、機能的な問題を生じる場合があります 目尻切開単独で大きな効果を出そうと無理をすると上記の合併症を生じます そのため、通常の目尻切開の効果は限定的で、これのみで目を大きくすることは困難です しっかり効果を出したい場合は、術式に工夫を加える、または下眼瞼拡大など他の術式と併用することが必要です 術式の選択と矯正の程度に配慮することで十分改善が可能です 機能面だけでなく、つり目の傾向を強くしないように、目を小さくしすぎないように調節することが良好な形態を再建するために重要であると考えています 傷あとが目立つ、目尻が丸い、四角いなどの比較的程度の軽い症状でも調整可能です 目尻は修正したいが、目も大きくしたい場合は? 目尻切開の修正では、目尻の形態が自然な状態、元の状態に近づくため、目はやや小さく見える方向になります 修正手術によって目尻形態が改善した後であれば、目を大きくしたいと希望される場合、たれ目形成を追加してさらに大きく見せるように調整することが可能です 目尻の修正とたれ目形成を同時に行うことは、お互いの効果がでにくくなるため行っていません たれ目形成により下方に緊張が加わるため、目尻の修正効果が出にくくなります また、目尻修正により横方向に緊張が加わるため、たれ目形成をしても下方向に下がりにくくなります まずは目尻形態を改善することを優先して治療を行っています
目元/目尻切開目元/目元修正
高野 敏郎
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
【アリエルの若返り治療で自信の持てる私に✨】 施術内容 ・目の下のクマ取り 切らないたるみ取り(他院修正・右目のみ) ・アリエルクイックループダブル二重埋没法 を行いました。 「実年齢よりもなんだか顔が疲れて見える・・・😣」 その原因は”たるみ”かもしれません! 忙しい朝にたるみをコンシーラーで隠すのは意外と面倒ですよね😣 コンシーラーでも色味は隠しにくく、悩んでいる方も多いのではないでしょうか? マスクで隠れないお目元だからこそ、ぜひご相談ください! 同じ”たるみ”でもお悩みは人それぞれ。 だからこそ、アリエル美容クリニックではお客様の目の状態を"見て・触って”しっかりと診察することで、お客様一人一人に合った施術を提案しております。 たるみ取り3ヶ月後のお目元です。 アリエルのたるみ取り・脂肪注入で色味やハリ感・頬の高さなども改善しています。 目の下の色味が改善されるとお顔の印象も明るくなりますね☘️ 是非、お気軽にご相談ください✨
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/クマ治療目元/目元修正
鈴木 桂介
アリエル美容クリニック 大宮院
アイプチを長年しても二重になれず埋没を希望された患者様です✨✨ 左右差のない綺麗なmix二重になり患者様もとても喜ばれていました! アイプチで頑張っていると皮膚がたるんだり、かぶれてしまうので早めの施術がおすすめです😊
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/目元修正
丸山 舜大
HAAB BEAUTY CLINIC 名古屋院
他院でくま治療(下眼瞼脱脂)を受けていらっしゃいましたが、術後、下まぶたの位置が下がってしまい、元の自然な位置に戻したいとご来院されました ドライアイも気になるとのことでした 目は小さく見えても、もともとの自然な瞼の形にしたいとのご希望でした 複数の術式を組み合わせて修正しました 程度の強い左の矯正を強くして左右差を減らすように調整しています 術後3か月です 完成まではまだ時間がかかりますが 自然で元のまぶたの形態に近づきました 後戻りもおさえられています 下眼瞼脱脂のみでも、様々な影響で下眼瞼の位置が下がり、三白眼になることがあります もともとまぶたの横方向への緊張の弱い方や目の位置が前にある方(いわゆる出目の方)は、位置が下がるなど手術操作の影響をうけやすい状態です 今回は組織移植に加えて、外眼角での操作により、横方向の緊張具合を調整しました 三白眼は、術式の選択と矯正の程度に配慮することで十分改善が可能です
目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目元修正
30目の代女性の患者様です。 目の下のクマ取りの1か月後の症例になります。 クマの影感やふくらみが消えスッキリとした印象になりました。
目元/クマ治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/目元修正
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/その他(目元)目元/上まぶたたるみ取り目元/目元修正
他院で目の下のクマ取り(脱脂)の処置をされており、 目の下の凹凸の左右差が気になりご来院をされました。 今回は、なるべく切らずに左右差を無くしていく ヒアルロン酸注入のお施術での治療となりました。
目元/目元修正目元/ヒアルロン酸注入(目の下)目元/脂肪注入(目の下)
【上野美容外科・美容皮膚科 】 ⏰診療時間:10時~19時 🗓休診日:不定休 🚃上野駅 徒歩30秒 《当院のこだわり》 💎施術前に美容外科専門医の院長が肌状態を細かく診察し、お悩みを確認した上で適切な部位に注入を行っています。 💎クーリング剤、にぎにぎボール、ブルブルペンといったお痛みを軽減させる道具を多数ご用意しております。少しでも苦痛なく受けていただけるように努めていますので、痛みに弱い方もどうぞご来院ください。
伊藤 裕子
上野美容外科・美容皮膚科
目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)目元/その他(目元)目元/目元修正目元/ヒアルロン酸注入(目の下)口元/ヒアルロン酸注入(唇)口元/人中短縮口元/その他(口元)口元/口角挙上