鼻の日記

933件の日記
  • 城本クリニック福岡院

手術後0日目の写真です。 鼻の中に入れてた綿球は帰宅後外していいと言われました。外すまでが口呼吸で辛かったです。。笑 鼻の中がじんじん痛みます。痛み止めを飲まないと少しきついですが飲むと全然感じません。 鼻先はかなり腫れてます。続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪心斎橋院植田一樹

ダウンタイム8日目  ※改善した項目は順次消していきます。 ●痛みについて ・耳は痒みが時折ある  痒くて掻いたら痛かった ・今日は外出時間が長かった為か、鼻が痒かった ・鼻の中がゴロゴロするので、鼻くそだと思ったら  医療縫合糸(溶ける糸)だった ・ここ最近は鼻の痛みは無かったのだが  今日は痛かった ・整形前同様に、Tシャツの脱ぎ着をしていたら  鼻に引っかかり、非常に痛くてしばらく悶えました  外出時、歩くと鼻に響いて痛むので、ロキソニンで対応。   ●見た目について ・眉間   徐々に腫れが収まり、細くなってきている ・鼻   全体的に腫れている   鼻筋が出てきた   鼻がコンセントの差し込み口みたいになってたのが   徐々に改善され、鼻の穴は丸みを帯びてきている ●所感      笑うと人中が引っ張られて、手で抑えながら笑っています。   今日は外出時間が長かった為、鼻が(特にプロテーゼ辺りが)いつもに増して痛かったです。   ロキソニンを急遽、買い足し。    とにかく、鼻の中の糸がゴロゴロして気になる一日でした。続きを読む

• バノバギ整形外科

6ヶ月経過です! もう腫れや痛みなどは全くありません。 痺れは化粧している時に目の当たりが少し感覚がないくらいで、全然気になりません。 傷は少し残ってしまってますが、時間が経つと治ると言われたので待ってみます! 先生もスタッフもとても良くしてくれて、感謝でしかないです! 通訳をしてくれた日本人スタッフの方も、バノバギで整形されていて、細かく説明してくれたのでわかりやすかったし、とても安心でした! 6ヶ月がDT終了らしいので、これで投稿を終わりにします。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

DT5日目 抜糸&固定除去してきました! ●痛み 鼻は外も中も触ると少し痛みますが触らなければ大丈夫です! 耳も同じですが、耳は鼻より感覚がなくて、自分の耳じゃない変な感じです笑 ●腫れ 今日は執刀医の先生が不在のため明後日またモニター用の写真を撮りに行くことになっており、その時に診て頂くので外側の腫れは自分ではなんともいえませんがおそらくまだ腫れているんだと思います。 鼻の中については、抜糸の際に結構腫れていると言われました。 固定除去したら目の下あたりが内出血?しているのか少し黄色くなっていました。 腫れも内出血も自分ではほぼ気にならない程度です。 ●傷跡 抜糸してもらう時に、鼻の中が結構腫れていると言われましたが、その腫れとかさぶたとが固まっている状態です。 そこのかさぶたについては、傷跡が開かないように今日はそのままにしておくそうです。 いずれ綺麗になっていくとのことでした! ●その他 見た目についてですが、現時点でまだ腫れているとは思いますが、それでもかなり満足しています! 写真の平面で伝わりづらいのがもどかしいですが、団子鼻感がなくなり鼻先も結構下がっている印象です。 横から見た感じもかなり鼻が高くなっていて自分じゃないみたいです。酷い口ゴボも鼻が高く長くなったことで少し誤魔化せてる気がします。 もともと鼻先に段差があったのでそこは気にしてません笑 これから時間をかけてもっと綺麗になるのだと思うと非常に楽しみです!続きを読む

• 東京形成美容外科弓削田 浩主

1ヶ月経ちました。 次は耳介軟骨とクレヴェルやりたいと思います。 本当はもう少し細くしたい!笑続きを読む

• エートップ美容整形外科

額に二次脂肪移植して来ました。 先生曰く、一次に入れた脂肪がいい感じに定着していると言ってくれました。 二次は足りない部分に入れていただきました。 眉上にたっぷりめにはいってます。 入れたばかりで異様に出ていますが徐々に落ち着くと思います。 今回はPRPはしていません。 眉上にボトックス注射だけしました。 今回は局所麻酔を希望しました。 感覚がわかるのでとても怖かったです。 でも、睡眠麻酔になると用意だとか回復室に入ったりだとか何かと時間がかかるため早く終わらせたかったので局所麻酔を希望しました。 クリニック出たあとは買い物もできてとても楽でした。 鼻の経過も見ていただき、順調でよかった! まだ2ヶ月しか経っていないので、6ヶ月経つのが楽しみです。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院永井 宏治

3週間ほど経ちました。 痛みは日常生活では感じませんが、あくびをしたり鼻先がなにかに当たると違和感があったり少し痛みます。 鼻先に少し赤みがあります。先生によるとこの赤みは3ヶ月から半年は居座るそうです。 赤みが強くなったり腫れたりしてきたら要注意ですが、一般的に感染のおそれのある術後10日をすぎているので可能性は低いでしょうとのこと。 写真は眼鏡を1時間ほどかけていた状態ですが、跡がくっきりついています。 むくみや腫れはまだあります。鼻筋の側面の膨張している感じがもっとすっきりしてくれますように✨ ここ2日は鼻水が少し落ち着いています。 鼻柱から溶ける糸が少しでてきました。清潔にして次の検診まで様子見です。続きを読む

• ソウルクイーン整形外科

このクリニックでは止血に綿などを使わず、シリコンプレートを利用するため鼻で息ができて楽です! 施術後なのでやはり痛みはじんじんあります。。続きを読む

• ソウルクイーン整形外科

鼻のテープとギブスが外れました。 粘着力がありすぎて外すときに鼻が取れたかと思いました(笑) 鼻の中の板と抜糸は7日目です! 頬骨の方は口を大きく開けると少し痛みがあります。 上唇の感覚はまだないです。 たくさん歩いたので腫れが少し引いた気がします。 早く腫れがひいてほしい! 口呼吸にも慣れ、眠れるようになりました。 早く鼻呼吸で眠りたい。 腫れに効くと言うかぼちゃスープをコンビニで買おうと思ったんだけど見つからなかった… どこに売ってるんだろ(´・ω・`)続きを読む

• エイペックス美容外科ソンヒョンソク

二枚目は少し下から撮影したものです。 鼻の穴が確実に小さくなっている…! 傷跡も目立ちません。 横から見るとまだ取ってつけた感がありますが、徐々に馴染んでいってます。続きを読む

• 外によく出かけています。約束が増えてプロフィール写真をみて友達から連絡が来ました。お酒は1か月禁酒だったので我慢しました。それ以外にはほかに管理することはなく生活をしています。 手術が初めてだったのでとても心配していましたが室長と院長先生がとても良くしてくれて一つ一つ気遣ってくれたのですごく感謝しています。手術が成功してとても気分がいいです。 その他気になる事がありましたらラインkjg9979@naver.com まで連絡ください。ユニーク整形外科 続きを読む

• 鼻が垂れているとどのような問題が生じるのか不安ばかりでしたが安全で信じられる自己肋骨手術をして今は安心しています。とても幸せです。原因が分からず心配ばかりしていましたが私の鼻の状態を明確に把握してからは、安心したのはもちろん鼻の形も綺麗でとても満足しています。 その他気になる事がありましたらライン diprsinfo@gmail.com まで連絡ください。ディーアイ整形外科続きを読む

• F5整形外科

手術50日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア ウォーキング 早いものでもう手術から50日が経ちました✨ 経過は相変わらず落ち着いています✨ この間渡韓した先のホテルに圧縮バンドを忘れるというハプニングが起きました🙀🙊🤔 F5に相談したら、それならもうしなくても大丈夫とのこと、、、。 これからはウォーキングだけでケアしてきます🚶‍♂️続きを読む

• レグノクリニック山口憲昭

術後翌日の様子! とにかく肋軟骨とったのでアバラが痛いです。 今日の朝まで鼻栓をしてたのでやっと鼻呼吸が出来るので楽になりました! 鼻の傷口は痛々しいです!鼻血がとまりません!続きを読む

• ITEM美容(整形)外科オ ミン

むくみ?腫れは思ってたよりなくて安心したんですが、骨を切ったからなのか青タンのようなものが出来ました。。頑張って温めてました(笑) 痛みは特になかったのですが、鼻の中の綿が口の中に落ちてきて喉が痛かったです(´;ω;`)続きを読む

• 東京中央美容外科 仙台院安本 匠

しばらく変化が見られていなかったので 久しぶりの投稿です。 腫れがひき下から見た鼻の穴の形も 前とはちがく少しまるさが収まりました。 傷口は全く分かりません(*´-`*) Twitterでも担当してくれた先生は 鼻と目が得意と言ってたのでやはり 強いのかもしれません。 横顔が綺麗になり嬉しいです。 東京中央美容外科の新宿院にも行きましたが 希望以外の施術も勧められたりしたので やはり仙台院がおすすめです…(´・_・`)続きを読む

• 白山クリニック大分

術後37日です。 痛み、腫れ、ともに気にならなくなりました。 鼻先を触ってもカチカチ感は減り、元から今の 鼻だったくらいには違和感がなくなってます。 軟膏も面倒になって塗ってませんが(笑) 中のキズは感知したかなと思います。 周囲には誰にもバレてないので、自己満程度の 変化かもしれませんが個人的にはやって良かったと 心から思えます(〃▽〃) 正面よりも横の方が変化はわかりやすいので、 横顔で鼻先をツンとさせたい人にはオススメです! これでダウンタイム終了とします。続きを読む