【志賀院長担当】あご短縮|半永久的にきれいなEラインに💎
リッツ美容外科 大阪院

【志賀院長担当】あご短縮|半永久的にきれいなEラインに💎

¥ 1,188,000(税込)モニター通常価格:¥1,320,000
※初診料込み
※全身麻酔代 別途110,000円
※レントゲン撮影・採血代 別途○○円
※骨の状態によって価格が変動する場合あり

施術の特徴

《 注目の症例 》

●あごを短くして輪郭を整える

<左:Before、右:After(2ヶ月後)>

【施術名】あご短縮

【費用】通常価格:1,320,000円、モニター価格:1,188,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、血腫、しびれ、感覚麻痺

●あごを前に出すことも可能

<左:Before、右:After(3ヶ月後)>

【施術名】あご短縮

《 施術詳細 》

歯の根元を3cmほど切開して医療器具(のみ、ドリル)で骨の先端を切り落とし、吸収糸で切開口を縫合します。

口の中からアプローチするため、皮膚の外側には傷がつきません。

《 このような方へおすすめ 》

・あごを短くしたい

・Eライン(横顔)を整えたい

・大きな変化が欲しい

・半永久的な効果が欲しい

《 よくある質問 》

Q. 事前の検査はありますか?

A.  全身麻酔を使用するため、レントゲン撮影・採血を行います。

※別途費用が発生します

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 個人差はありますが、1~2週間ほどダウンタイムがあります。

Q. 抜糸はありますか?

A. 吸収糸を使用しますが、基本的には施術10~14日後に抜糸をします。

Q. 通院は必要ですか?

A. 抜糸・経過観察・モニター写真の撮影のため、施術後も通院していただく必要があります。

《 担当医師 》

志賀 由章|Shiga Yoshiaki

医学博士

・経歴

1987年 東京慈恵医科大学 卒業

1998年 大手美容外科 院長に就任

2000年 リッツ美容外科 東京院・大阪院を開院

大学では第2外科を専攻し、消化器外科・乳腺外科・麻酔科を習得。

消化器や乳腺外科において臨床経験を積み重ねる一方で、「美を創り上げる」分野に興味を持ち、美容外科へ。

美容外科は技術だけでなく、患者さまの心に寄り添わないといけません。

その方の悩みの深さがどれだけのものかを推し量り、適切なアプローチをすることが「プロの仕事」だと考えます。

もっとも難しいのはカウンセリングであることが、20年かけてわかりました。

《 クリニック情報 》

当院では、カウンセリングにてお客さまのご希望を丁寧にお伺いし、そのうえでお一人おひとりに合った施術を提案いたします。

国内外の学会で美容医療技術を発信することで、美容医学の発展に努めています。

カウンセリングは無料です。気軽にご相談ください。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛みしびれ血腫感覚麻痺

モニターの注意事項

・リッツ美容外科の施術法や施術方針に同意・協力いただける方
・他院で鼻の施術を受けていない方
・施術後、当院の指示に従い通院可能な方
(モニターご希望の場合も適用、不適用がございます)
※予約の際には備考欄に必ず「トリビューを見てモニター希望」とお伝えください

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・シャワーは翌日から可能
・施術後1週間は入浴、サウナ、激しい運動などの過度に体を温めることは控える
・施術後1週間はアルコール摂取を控える
・施術後1~2週間ほどは、熱いもの、硬いもの、辛いものなどの刺激のある飲食物は避ける
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報