クマ治療|目袋3脂肪全て除去✨〈麻酔代込〉|脱 疲れ顔🧸

湘南美容クリニック 博多院、大阪四ツ橋院、横浜院他

クマ治療|目袋3脂肪全て除去✨〈麻酔代込〉|脱 疲れ顔🧸

¥ 79,100(税込)通常価格:¥113,000
・カウンセリング無料
※目の下3部位全ての部位から脂肪を取り除く価格です
※価格には安心麻酔(静脈麻酔)代が含まれています
口コミ
症例

《 注目の症例 》

【費用】通常価格:113,000円

【リスク・副作用】だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・ふくらみが残る・まぶたが凹みすぎたと感じる・ふくらみや凹み具合など、仕上がりに左右差があると感じる・目がゴロゴロする・効果が物足りない・小ジワ・シワ・たるみが残る、または増加する・目尻がつっぱるなどを生じることがあります。

【執刀医】中野達生医師

湘南美容クリニックの目の下のクマ・たるみ取り合計症例件数:111,425件

(2005年1月〜2024年2月末現在)

《 目の下のクマ・たるみの原因は? 》

目の下のたるみは、眼窩(がんか)脂肪という目周りの脂肪組織が突出し下がることにより起こるものです。

加齢・眼精疲労などが原因で支えきれなくなった脂肪が押し出され、下まぶたにふくらみが形成されます。

ふくらみに伴って凹凸が目立ってくると目の下に「影」ができ、これが老け見えや疲れ顔、不機嫌顔の原因に。

また、目の下の脂肪が生まれつき多い方は、疲労や睡眠不足による血行不良などが原因で目の下がふくらみやすく、若い頃から目立ってしまう人も多く存在します。

一度できてしまった目の下のクマやたるみは、マッサージや化粧品などのセルフケアでの解消は難しいのが現実です。

《 施術詳細 》

湘南美容クリニックの目の下のクマ・ふくらみ(たるみ)取りは、たるみの原因「目袋3脂肪」をまぶたの裏側から除去する施術です。

お客様一人ひとりに合わせて適切な量の脂肪を取り除き、除去量によって値段が変わることはありません。

また、裏側からのアプローチのため傷跡は残りません。

◎ダウンタイムについて

ダウンタイムには個人差があり、内出血や腫れが出る方・出ない方がいらっしゃいますが、脱脂のみの場合、多くの方はメイクでカバーが可能です。

脂肪注入を併用した際は、腫れは2〜3日目がピークで2週間ほど経過すると引き始めます。1ヶ月後には8〜9割の腫れが引くことが大半です。

【執刀医】山下昭悟医師

《 こんな方には脱脂+脂肪注入がおすすめ! 》

目の下のたるみや凹凸が軽度の場合は、脱脂術のみで改善が期待できます。

一方、目の下のたるみや凸凹が強い場合は、脱脂と同時に脂肪注入をご提案させていただく場合がございます。

目の下はふくらみとくぼみが混在しているため、程度が大きい場合、せっかく脂肪を除去しても逆にくぼみが目立ってしまったり、余計にたるんで見えてしまったりする恐れがあるためです。

ご自身の脂肪を注入することによってボリューム感を与えてくぼみを埋めていくことで、よりフラットでクマが目立たない目元に仕上がります。

また、脂肪を取り除くことで皮膚が余り、小ジワが増えたり目立つようになる恐れもあります。

その場合も脂肪注入を併用することで、ハリのある若々しい印象に導きます。

◎脂肪注入併用のメリット

▼そもそも…

黒クマの原因は、目袋3脂肪によってできる“影”!

いらない脂肪を取ることでふくらみによる影は改善しますが、目の下全体の凹みは残ってしまう人も…。

黒クマ(影クマ)の症状

加齢やじん帯のゆるみなどによる目の下のふくらみの部分に光が当たると、その下側に影ができ、それが黒クマの症状となります。

この影グマの症状は加齢と共に進行し、マッサージなどのセルフケアで治すことはできません。

💡脱脂のみの場合💡

脱脂を行なうと、ふくらみ自体やそれが原因でできる影は改善します。

しかし、ふくらみとくぼみの程度が大きい場合は、目の下のエリア全体の凹みは残り広範囲が影となるために、症状が悪化した印象となってしまう場合があります。

💡脂肪注入を併用した場合💡

Point.1目元全体の影も改善!

目袋3脂肪を取ることで目立つようになってしまった凹みの部分に、自身の脂肪を注入します。

注入箇所にハリと潤いを蘇らせ、ふっくら丸みを帯びた健康的な目元を形成できます。

頬から目元を自然にリフトアップさせるため、お顔全体が若々しい印象に変わります。

【施術】目の下のクマ・たるみ(ふくらみ)取り+SBCリッチフェイス(注入箇所:目の下)

【費用】通常価格:231,800円

Point.2目元のシワも同時に改善!

ふくらみの原因となる脂肪を除去したことで目元の伸びた皮膚が余り、小ジワやたるみが目立つ可能性も。

脂肪を表面に注入することでハリを出し、シワを改善することができます。

【費用】通常価格:231,800円

Point.3目元の色味も改善!

ふくらみによるたるみだけではなく、いわゆる「赤クマ」「青クマ」に悩んでいる方は脂肪注入をすることで改善できます。

皮膚が薄いことにより目立ってしまっているので、表面に脂肪を注入することで皮膚にハリと厚みを加え、色味を改善していきます。

《 よくある質問 》

Q.まだ若いので治療適応か心配です。

A.スマホ等の眼精疲労が原因で、若い方でも適応の方が増えています。

判断がつかない場合は無料カウンセリングで診断しますのでお気軽にご来院ください。

Q.カウンセリング当日に受けることも出来るんですか?

A.目の下のクマたるみ取りはカウンセリングと同日に受ける事も可能です。

Q.腫れや内出血はどれくらいですか?

A.個人差がありますが、目の下のクマたるみ取りだけであれば

ほぼ内出血が出ない方も多くいらっしゃいます。余裕を見て1週間は安静にして頂くことをお勧めします。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・モニターに適しているか審査がございます
・募集は予告なく終了することがございます
・施術によって別途麻酔代、圧迫代等が発生する場合がございます
・当日施術希望の方は、ご予約時にご相談ください
・未成年のお客様は法定代理人(親権者)の同伴が必須です
・未成年のお客様は身分証をご持参下さい。
・HP、Blog、SNSで使用する写真や動画の撮影、アンケートなどにご協力頂く必要がございます
・お写真は施術箇所のみです
・お名前は一切公表されませんのでご安心下さい

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報

クリニック
この施術の参考症例

2. すべての特別メニュー
  3. クマ治療|目袋3脂肪全て除去✨〈麻酔代込〉|脱 疲れ顔🧸 - 湘南美容クリニック

施術・部位・悩み別の口コミ
相談・予約