💤無痛治療(静脈内鎮静)😪眠っていある間にすべては終わる🦷虫歯治療💖

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所、新橋歯科医科診療所

¥ 65,000(税込)モニター通常価格:¥127,000
・初回の方のみ
・本キャンペーンは予約状況によっては、予告なく終了する可能性がございます。

施術の特徴

当日施術OKリピーターOK

💤無痛治療(静脈内鎮静)😪

「眠っている間」に治療が終わります♪

✨こんなお悩みを抱えている方が「無痛睡眠治療」を利用しています。

◎歯医者さんでのイヤな記憶がトラウマになっている

◎パニック障害がある

◎口の中に何か入っているだけで「オエッ」とえづいてしまう

◎極度の心配性

◎「キィーン」という音を聞くと極度の緊張する

◎麻酔が痛いから・・・

🦷親知らず治療

親知らずは歯列の一番奥にあり、20代頃に生えてくる事が一般的ですが、永久歯にぶつかり埋まったまま生えてこない人や、親知らず自体が生えてこない人もいたりしますが、親知らずによって何らかのトラブルの元となり、抜歯が必要になることもあります。

親知らずが痛むけど、治療が怖くて歯医者に行けない。歯科治療に恐怖感や不安感をお持ちで、なかなか歯科治療にご来院いただけない患者様は多くいらっしゃいます。

当院では、眠っている間に治療が終わる「無痛睡眠治療」をご提供しています。

眠っているような状態で治療を受けていただけますので、気づいた時には抜歯が完了しています。

💤無痛睡眠治療の流れ💤

1.まず静脈から点滴をします

まず静脈から点滴をします。場所は主に腕ですが、患者さんによっては手の甲など他の部分にすることもあります。

使用している注射針がきわめて細いため、「注射が怖い」という患者さんでさえ、さほどつらくないということがほとんどです。

2.血圧や心拍数などの全身状態を確認し、鎮静薬を投与

適切な鎮静状態に至るまで、血圧や心拍数、呼吸などの全身状態を注意深く確認しながら、適宣鎮静薬を投与していきます。

3.その後、必要に応じて局所麻酔を行います

患者さんが完全に痛みなどを感じなくなったことを確認した後で、必要に応じて局所麻酔を行います。

治療がスタートした後も、麻酔医が患者さんの心拍や血圧などのデータをリアルタイムでチェックしながら、常に最適な鎮静状態を維持します。また、もしも患者さんの状態が急変しても、対応できるような準備を万全に整えています。

✨当院が選ばれる8つの理由✨

1.完全個室の環境で診療

完全個室でプライバシー保護し、落ち着いた環境で診療を提供致します。

2.お約束どおりの時間に診療を開始・終了

お約束どおりの時間に診療を開始、終了いたします。お待たせしたり、いたずらに長引いたりすることはありません。

3.ほかの患者さまと同時に診療しない

別の患者さんを掛け持ちして同じ時間に診療することは致しません。より充実した診療を提供いたします。

4.しっかとしたコンサルテーション(検査・診断・治療)

じっくりとご希望を伺い可能な限りの検査、診断、治療を行なうことができます。

5.チーム医療で、安心・安全・快適な治療を追求します

手術に際しては、外科を担当する医師と全身管理を担当する歯科麻酔医の2名の医師が立ち合い、安心・安全・快適な治療遂行のために万全を期します。

日本を代表する口腔外科、補綴治療、一般歯科、審美歯科等のスペシャリスト集団によるチーム医療をプランニングし、豊富な知識と経験に裏づけされた確かな技術で、あなたにとって最高の治療プランを実現します。

6.安心・安全・快適な治療を専門医が静脈内鎮静法による無痛睡眠治療で適切に施行

ご希望に応じてより安心・安全・快適な痛みや治療時の様々なストレスを感じさせない、完全無痛睡眠治療を行ないます。全国でも数少ないインプラントの専門医や各専門医が静脈内鎮静法による無痛睡眠治療を適切に施行いたします。

7.最新・最適な診療方法・材料を適切に採用

もちろん最新・最適な診療方法、材料を適切に採用しています。

8.料金は、治療方法により適宜加算。検査・診断・治療時に明示

診療時間は2時間を基本時間とし当日診療開始時間より、診療終了を主治医が告げる時間までとなります。

料金は時間比例制を基本とし、治療方法により適宜加算されます。もちろん検査・診断・治療時に明示致します。

リスク・副作用

虫歯歯周病

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・ドクターを指定いただいても都合により担当医が変更になる場合があります
・自由診療のため公的医療保険適用不可
・ご本人確認のため、【保険証】もしくは【免許証】を必ずご提示いただきます

施術の詳しい情報