頬骨セットバック|前・横に張り出した頬骨をまとめて解消💫
※初診料込み ※別途:麻酔代165,000円、機械消耗品代などがかかる可能性あり
こんにちは!
恵聖会クリニック 心斎橋院です。
当院では、
「頬骨セットバック」のモニターを募集しています。
______________________
《 施術詳細 》
口腔内と耳の前を2~3センチほど切開し、2方向から頬の骨切りを行います。
頬骨を大幅に移動させることができるため、前方と側方への張り出しに対して効果があります。
プレートでの頬骨の固定は1ヶ所ずつ行います。
施術前には3D-CTでシミュレーションを行い、トータルバランスを考慮した美しい輪郭を導き出します。
《 このような方へおすすめ 》
・頬骨が前方と側面の両方に張り出している
・頬がこけて見える
・顔の横幅が気になる
・フェイスラインに大きな変化がほしい
・切らない施術では満足いかなかった
《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはありますか?
A.術後の腫れや痛みは個人差がありますが、2~4週間程度は続きます。 腫れにはしっかりとフェイスバンドで固定して安静にしていただきます。痛みには痛み止めを処方します。
稀に手術直後に強い腫れや知覚鈍麻などが生じ、話しにくさや食事の飲み込みにくさを感じることがありますが、違和感は2〜4週間ほどで消えていき、個人差はありますが1ヶ月程度で自然な会話ができるようになります。
Q. 傷跡は目立ちますか?
A. 手術は口腔内や耳の横の生え際から行います。口腔内は傷跡が人目に付くことはありません。耳の生え際は傷跡は目立ちにくく、髪の毛で隠れやすい箇所を切開します。傷そのものも時間とともに目立たなくなります。
Q. 頬骨を削ることでたるみは生じますか?
A. 患者さまの年齢や皮膚の状態、削る量などにより術後のたるみの可能性は異なります。カウンセリング時にご相談ください。
Q. 抜糸などはありますか?
A. 2日目にドレーン抜去、1週間後に頭部の半分抜糸、2週間後に頭部・口腔の全部の抜糸があります。
《 クリニック情報 》
当院では、開院時より3つのお約束をモットーに努めております。
お約束1:安心で高度な美容施術の追求
お約束2:適正価格
お約束3:丁寧なアフターフォロー
患者さまのご希望に少しでも近づくことができるよう、さまざまな施術方法をご提案いたします。
術後の無料検診、施術内容によっては無料で再施術が受けられる保証制度など、各種ケアサポート体制が充実しております。
皆さまのご来院を心よりお待ちしております。
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
モニターの注意事項
・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。 ・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要あり ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり ・詳しい施術の注意事項はカウンセリングの際に詳しくご説明します。