頬骨削りに関する情報

頬骨削りの日記

• たおたお
    id美容外科イ・ギョンミン

8ヶ月目のレビューです。腫れも痛みも無く、手術前と同じくらい口を大きく開けられるようになり、硬いものも食べられるようになりました。久しぶりに会った手術を知らない友人から綺麗になったねと言われて嬉しいです。続きを読む

• chimny@ダウンタイム
    F5整形外科

祝300日 もう慣れて前の輪郭や鼻を忘れて生活してます。 やっぱり鼻はハンプ除去で低くなったし、腫れてる時位のが高さは良かったかも…鼻先もコロナでマスク生活だったからか、軟骨が吸収されたからなのか以前より丸みがあるような気がします。横顔の鼻のラインは綺麗。 よく言えば超ナチュラルです。悪く言えば物足りない感じです。 頬骨のDTとして、まだ上顎の歯茎に痺れが有ります。たぶん治らないかな?生活に支障は無いですが将来的に歯肉が下がってきたりしないのかが心配です。 それと、頬骨周りの皮膚が下に落ちてきて頬のたるみが悪化してます。定期的にHIFEしてますが流石に以前通りには戻らないのでやはりリフトは必須 それでも頬骨はして良かった。前髪作っても以前より浮かない事や、小顔効果、幼見え効果もありました。そしてあまり気づかれない。 鼻は…物足りなさを感じるのでもう少し派手めにお願いするべきだったのかも。満足度は低めでした。再手術の優先度は低いけどやり直せるならやり直したいです。 DTも辛いって思ったのは最初の3日間位で、あとは変化を楽しめたかな。 (痛みとか機能的に3日間は辛い。精神的なDTは内出血消えるまでの2週間位だった) これ以上は変化も無いので ひとまず300日をもってDTは終了とさせて頂きます。 骨切りは敷居が高いと思われがちですが、頬骨だけならそんな辛く無いので私的にはおすすめです。 有難う御座いました。続きを読む

• あごお姉
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

11週間経ちました♬ 1枚目は最近、2枚目はビフォー。 いつもの寄った写真だと面長っぽさが強調されていたので、今回は引いた写真を😊 背景汚くてスミマセン😅 口元を隠すと伝わりづらくて、そこが残念なのですが、明らかに顎が小さくなりました! 【麻痺】 ・顎先の鈍麻は左のオトガイに少しだけ残ってる →ずっと変わらずです。このまま残るかな?とか思い始めました😅不便はありません。 メコバラミン服用、星状神経節ブロックは引き続きやっています。 【口周り】 ・下唇裏にある傷のツッパリ感と、歯茎に傷が当たっているような感覚あり ・食事中に食べカスが上下の歯と頬裏の間に詰まるのも変わらず ・歯と歯の間は指2本分。前は頑張らないと開かなかったけど、最近は普通に2本分開くようになった ・顎に若干、梅干しができる ・顎先に、行き場のない肉 ・顎の下にぶつぶつができる→脂肪吸引をやった人にできるものとおそらく一緒? 先日整形を知っている友人に会ってきました😊 1週間後にも会っていたのですが、まだ強く腫れていたので…😅 今回は、すごくきれいなタマゴ形になったねって褒めてもらえました😆自然な仕上がりだから、言わないとわからないかも、とも。 その子にはずっと顎や頬骨のコンプレックスを話していたので、「すごいきれいになった!」と言ってもらえました❗️ あと、表情も明るくなったから、その意味でもよかったね、と。 もうほとんど変化はないと思うけど、完成の半年後まで楽しみです😊続きを読む

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

ついに9ヶ月経過です。 輪郭の変化はほぼ落ち着いたように感じます。 やはり頬のたるみがはっきりとでてきました。 今までは腫れのせいか頬に張りがあって顔全体が立体的というか…結構気に入っていたのですが、 だんだんほうれい線が整形前とはちがった形ででてきました。整形前はスジのような生まれつきの薄いほうれい線があったのですが、 今はそこに肉が乗っかっている状況で、頬に影ができています。骨切りついでにリフトや脂肪吸引すれば良かったですw 頬下の二重アゴは変化なし。 顔の麻痺も変化なし。ときどき痺れが強くなったり、かと思えば軽くなったような気がするときがあります。 たまりうっかりして、顎先を軽くぶつけてひやひやしますが、問題なしですw 最近硬いお肉を解禁しましたが、噛むと顎が疲れます。久しぶりだからでしょうか。 脂肪吸引やリフトでカウセ回ってますが、脂肪吸引は顎下とほほ少しで良いらしいです。バッカルとメーラーファットは適用外。切開リフト適用。 続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

手術から2ヶ月目です 腫れてるのか分からないです。まだ2ヶ月だから腫れてるのかな?顎に麻痺がありますが麻痺している範囲がだんだん狭くなっている気がします。下膨れて見えるのは多分たるみとか脂肪です。上にあげるとVラインが隠れていたのでリフトとかしたらいいのかな〜続きを読む

• みおり舞
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

10月15日 いよいよ術後12ヶ月、1年になりました! なんと1年でようやく完成と言われていますが、その完成というのが本当にわかります! 最近は顔面の調子が良く、前は気づかないぐらいですが、ちょっと浮腫みがちだったり、していましたがいまは横を向いてもエラの小さいラインが出てきましたし、常に鼻もスッと通って嬉しいです。 特にこの1年間大変な事はなかったです。 実はダンスをしていて、床に鼻をぶつけたりなんなりしていましたがなんも問題なかったです。ウォンジンさんの鼻のデザインはまるで入れたみたいなデザインではなく自分の鼻に合うインプラントを入れてくださるので、本当にこの鼻のデザインでよかったなぁと思います! ここ1年とおして、ヒアルロン酸やボトックスで顔は全く調節していないのであえて逆に、、色々と美容に節約ができたかもと思いました。 ボックスでエラ調節している方は本当にエラ削りはオススメです!むしろコスパと完成度が高いので削るのを選択した方が良いと思います。 自分の顔が良くなると自信もつくので本当に様々の仕事の環境が変わりました。 顔がタイプで好きって言われることも女子、男子年齢問わず多くなりました! 1年前思っていなかった以上の物を手に入れました。 本当にウォンジンさんに感謝です! 続きを読む

• 美人化計画
    ノジョンフン整形外科

間違いなくやってよかったです✨ 写真をとってもどの角度も盛れます(^ ^) ノジョンフン先生、ありがとうございました💓続きを読む

• せりり💄
    アイルミ美容外科

(術前と体重の変化はありません) 見えない部分なのでいいですが、口内の傷跡はかなり残っています。大きい傷跡なので違和感と麻痺が残っています。 右側の顎は触るとピリピリします。 最近は、骨切りによるたるみが気になってきました。 腫れ引きによる変化が見られませんので、ダウンタイム終了とさせていただきます。 (手術半年後にピン除去済みです)続きを読む

• はなちゃんまま
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後、下唇の腫れと痺れ、熱感、鼻血、血痰がずっと続いており、数日前に妹(同じ日に同じ手術+顎下脂肪吸引を他院でしている一卵性の双子の妹)が手術した病院で1ヶ月検診にいくとのこと、付き添って一緒にみてもらいました。 今まで自分で撮影した経過写真をみてもらうと、手術をきっかけにある病気にかかっている可能性を指摘され、手術した病院に早く連絡してみてもらった方がいいとのこと、昨日連絡、今日仕事を休みみてもらいました。 結果、診断はその先生と同じでした。 手術さえ終えれば、あとは安心してダウンタイムを過ごせるのかなと思っていたので、本当に考えが甘かったです。悔しくて涙がでてきます。 夜は唇の痺れが増して、顎から頬の方までジンジンします。口腔内は腫れていて、感覚がないため、よく唇や頬粘膜を噛んでしまいます。また固形物は食べられますが、咀嚼する度に食べ物が口の外にでてきてしまいます。口の周りに何かついていても全く気づけません。口腔内(特に下唇)が腫れていることで、歯が常に押されて痛いです。 家族には『腹話術の人形みたいだね』と言われ、今は顔をマスクで覆っていないと外にはでられません。口も意識をしないとしっかりと閉じず、会話はできますが、『~です』、『~します』がどうしても『~でしゅ』、『~しましゅ』と上手に発音ができません。 今は手術をしたことに後悔の毎日です。 同じ手術をした妹は、まだ口周りの感覚は鈍いと言っていますが、普通に会話や食事ができます。痺れもないそうです。私からみて『少し頬がふっくらしているかな?』という感じですが、とても自然に見えます。 早くこの地獄のような日々から抜け出したいです。続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

外見の変化はあまり感じられませんが、最近、頬と上唇の感覚麻痺がようやく治ってきています。 プレートが入ったままなので、レーザーなどの照射を断られることが多く、はやく除去に行きたいです。ウイルスの流行が収束してほしいです。続きを読む

• るる
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

12ヶ月目❤️ ついに、あの日から1年です。長いようで短い期間、術後から現在に至るまで些細なことでも親身になってくださって感謝しております!久しぶりにお会いした方から、シャープになったね!と言っていただけました。嬉しい!新しい自分に生まれ変われて今とても幸せです続きを読む

• たこ焼きマン
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

写真で見るとだいぶスッキリしてきましたが、 実物はまだ顔でかいです、、、。 顎も長いです。。 でも友達に小顔になったといわれました。 疲れると顎のあたりがドーンと重たくいたみます。 続きを読む

• i_jasmine
    DA美容外科LEE DONG CHAN

顔は大分細くなりました。 友達が顔のラインが自然できれいだと言ってくれてとてもうれしかったです。口は指で3つまで入れる大きさで開かれます。 好きだった友達とも連絡しててとても楽しいです。腫れはまだ全部引かれてないようでより顔が小さくなると期待しています。 整形後にも太って顔が丸くならないように注意しています。続きを読む

• emjk1105
    DA美容外科LEE DONG CHAN

午前に病院に早めに行って、抜糸, 顔の包帯を取ったら少しよくなった気がします。 顔に付けていたテープを取ったらより軽くなりました。 気持ちも良くてマスクをしてあちこち回りました。腫れとあざでマスクは必須です。この間、マッサージをできなくて腫れが長く続くようで心配です。 腫れとあざが引かれて自然に見えるまでは少し時間がかかりそうです。前よりは痛みはなくなったのですが、ちゃんと洗えないので、ちょっと不便です。簡単に髪を洗って、顔を洗います。 顔のエラがなくなったのはとても嬉しいですが、腫れが早く引かれて自由な日常生活をしたいです。続きを読む

頬骨削りの日記をすべて見る

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモ

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

頬骨削りの質問・相談

頬骨削りの質問・相談をすべて見る