頬骨削りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

頬骨削り

頬骨削り術とは、前方と外側に張り出している頬骨を削って滑らかな頬のラインを形成する手術です。 前面に張り出した頬を改善するのに適した手術で、前ではなく横に張り出した頬骨が気になる際には、骨削りだけでは変化を加えることが難しいため頬骨骨切り術を行います。

頬骨削りの解説や価格帯を見る

頬骨削りの日記

• F5整形外科

手術111日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア ウォーキング続きを読む

• ユノ整形外科医院

DT25日目✨ 腫れはあり。 開口は1.5本のまま。 近くでみるとまだボコッと感あります。 ですが前髪を上げてフェイスラインをだしても頬骨の出っ張りが無くて嬉しい😊 遠目から撮るとよく分かります。 顎下の腫れ?たるみ?が良くなる事あるのかな?😰 腫れだと信じたい🙏 圧迫バンドは2ヶ月〜3ヶ月付けることを推奨されたので寝るとき、家にいる時は心掛けています。続きを読む

• ドドリム整形外科

DT3ヶ月です。 痛みはたまに顎の骨が痛むくらいで全然我慢出来るほどです。腫れが引いてきたのもあるのか、輪郭に少したるみらしきものが出てきましたが実際見たらそこまで気にならないほどなので、お金に余裕出来たら糸リフト出来ればな位で考えてます。 まだ、唇左半分に多少の痺れが残ってます。 やはり、整形前と今とじゃ他撮りの顔の大きさが全然違います。整形前から顔は小さいとお世辞だとしても言われましたが、今は特に毎度顔小さいと言われるようになって、メイクするのも楽しいし、自分の顔に自信が持てるようになりました。 まだ腫れてるのかは分かりませんが、もう少し引くのかなと長い目で様子見したいと思います。続きを読む

• ナム整形外科

徐々に減ってきた感のPRP😂笑 でもその注入のせいもあり口元もったり… やはりPRPだけではゴルゴ線隠せないなぁ。片方を脂肪吸引するか、ゴルゴ線のあるほうに脂肪移植するか…はぁ悩む。 ナムで施術したのは骨切りのみなので、骨切りレポしますね!笑 14日目くらいで頬骨の直下の歯茎の感覚が鈍くなりましたが、17日目の今現在も続いています! ナムの優しい通訳のお姉さんに問い合わせてみたのですが、腫れが降りてきている証拠で通常だそうです! 一ヶ月くらい経ったらもうちょい落ち着いてると嬉しいな😀続きを読む

• オルグルボン美容外科

39日目です。 口も大きく開くようになりました。 友人から頬骨やったことで目元が大きく見えると言われました。 耳横の傷も全く目立ちません。続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

8日目です! 朝起きると腫れていて痛いのですが 毎日お散歩を頑張っているので寝起き以外は腫れが引いてきたと思います。 食事の時と歯磨きをする時、痛いのですが無理のない程度で口を開ける練習をしています。最近少し前より開くようになってきてお粥以外も小さく切って食べれるようになりました。ただ痛いしご飯が沢山詰まります。 唇や、そのまわりに痺れがあります。 脂肪吸引すると顔が固くなるみたいですがまだ固いです。友達にマッサージすると柔らかくなると言われたので触ると痛いのですが優しくマッサージするようにしています。 続きを読む

• オルグルボン美容外科

手術から一ヶ月たちました。腫れもかなり引きましたが、完全に腫れが引くには数カ月かかりそうです。頬骨の 下が膨らんでぽっこりしてて、多少固いです。 頬骨にやや痺れが走るものの感覚が戻ってきました。 つるんとしたラインを見ると、やっぱり頬骨があるより卵型にととのって嬉しいです。 もみあげの下の傷は、整形のナースも気が付きませんでした。 あとはジワジワ腫れがひくのを待ちます。 顎はやはりまだ指二本が入らないくらいです。 寝返りはうつけと、まだ骨が心配なのですぐ戻します。 続きを読む

• id美容外科

術後8ヶ月が経ちました。 写真は、2枚目はミラー反射なしのものです。 【気になること】 ■ 顔の左右差 ■ 全体的なたるみ ■ 口の中の違和感 やはり左右差が目立ちますが、こればかりは仕方ないですね。 ただ、まだまだ小顔になってきているなという印象です。 顔が丸くなって幼くなりました。 あと、どうせやるんだったら顎はもっと細くすればよかったなぁと欲張り精神が……。 (先生には、尖りすぎず、削りすぎず、自然に!と伝えたので。) 術前にも言われましたが、38にもなるので、やはりたるみはあります。 糸のリフトアップ、あとは額のフィラーは年に1度はやろうかなぁと考えています。続きを読む

• クッキー整形外科チョン・ソンモ

DT14日目です。日本の歯科で口内抜糸をしてきました。 腫れは順調に減っていると思います。ここ数日で食べれる物もかなり増えました。口も指2本分開きます。 こめかみの傷跡は写真にもありますが、あまり気になりません。 目の下〜頬骨あたりに麻痺はあり触ると変な感じがあります。口横の部分もまだ重たい感じがあります。続きを読む

• メイドヤング美容整形外科

朝、起きてみると昨日よりも腫れてて、 ご飯食べるのが大変でした! それでも思ってたよりは辛くなくて 良かったです! 午前中に病院に行ってきたのですが、 腫れて心配してたのですが2ー3日目が 一番腫れるって心配しなくて大丈夫だと言われました! 治療受けて帰りに帰りにおかゆと 飲み物買ってホテルで休んでます! 続きを読む

• GIRIN美容整形外科

9日目。日本に帰ってきました。 病院に行って先生との診察がありましたが、 何も問題なく良好な状態だと言われてホットしました。青あざは黄色いアザに変わってきました。 家族には顔が小さくなったね!!って驚かれました😁😁(笑) 腫れを早く引かせるためにカボチャ汁を飲んでいます続きを読む

• NJH美容整形外科

44日目 フェイスライン自然ですごいうれしいです😆 速く時間過ぎて効果をもっと感じたいです💕 口の中の腫れ気になっていたのですが無くなって固いもの以外食べれます✌🏻 お肉も食べてます、口はまだ完全には開かないです💦続きを読む

• ナム整形外科

横から見たもったり感が消えてきて、スッキリしています。 朝なので少しむくんでると思いますが、全然大丈夫です。 大きな手術を受けたため、ナムへ1ヶ月検診に行きました。ctを撮ってもらい、先生のカウンセリングを受け、結果良好と言ってもらいました☺️ 少し痣が残っており、術後ケアとして無料で腫れケアの超音波を当ててもらいました。 パックもしていただけ、お化粧のりがよくなりました。 先生の診察では、まだ少し腫れが残っているということでした。 また、1ヶ月なのでもう一日数時間の圧縮バンドもとれ、お酒や運動が解禁になりました。 口を大きく開けるのは怖いですが、無理なく開ける歯と歯の間は指2本ほどで、欠伸ができるようになりました。 顎先の感覚は全て戻り、まだ万全ではないですが、順調に回復しています。続きを読む

頬骨削りの日記をすべて見る

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモ

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

頬骨削りの質問・相談

頬骨削りの質問・相談をすべて見る