頬骨削りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

頬骨削り

頬骨削り術とは、前方と外側に張り出している頬骨を削って滑らかな頬のラインを形成する手術です。 前面に張り出した頬を改善するのに適した手術で、前ではなく横に張り出した頬骨が気になる際には、骨削りだけでは変化を加えることが難しいため頬骨骨切り術を行います。

頬骨削りの解説や価格帯を見る

頬骨削りの日記

• ヒューマン美容整形外科

術後3ヶ月になりました! 特にもう何事もなく過ごせています。 口もほぼ元通りにひらくようになりました。 腫れも徐々になくなってきたので写真撮るのもたのしいです。 続きを読む

• GIRIN美容整形外科

明日で3週間です! 仕事は17日目に復帰しました🎃 まだ下膨れはあります。 笑い方に違和感ありますが、ニッ🙂と笑うと理想的な顎の形です🧐ノンフィルターとフィルター有りの載せておきます👴 角度探せばまぁまぁ盛れるかな?的な笑 自撮りが得意じゃないけど病院に経過を送らないとなので パシャパシャ撮ってみました結果🤳 右傾きくらいがまぁまぁ盛れますね🤔 まだまだダウンタイム頑張りまーす🤤続きを読む

• BN整形外科

9日目です! 昨日寝る前に右側の口の中が変な味がする!と思い吐き出すと鮮血が混じって真っ赤!しばし止まらず焦ってクリニックにカトクで相談しました😭お返事が来て、大丈夫なので無理に血を吐き出し切らずうがい薬でうがいを続けて下さいとの事でした🥺室長さんはこまめに連絡して下さるので本当安心です✨😭 親知らず抜いた後なんかも傷が治りきる前にしつこく血を吐き出したりすると塞がらなくてよくないですもんね! 思えば左側に口内炎ができて痛いから右ばっかで噛んだりしてて負担がかかってたのかも🥺 昼間も急に出血したりしましたがしばらくしたらおさまりました!今日術後初めて両親に会いましたが特に腫れてるとかは言われず、顔が色んな色してるけどなんで?とは言われましたw(多分、内出血とできものとシェーディングとコンシーラーとがなじんでなかったから) 骨無くなって小顔感はあるけど早くもっと腫れがひくといいなあ(´・ー・̥`)続きを読む

• ドドリム整形外科イン・チャンス

3ヶ月経過です🎶 口横と顎のたるみがまだまだ気になりますが本当にやって良かった〜! 半年経過して酷ければ吸引したいと考えております。続きを読む

• シナジー整形外科

オペ後1週間目の朝です。朝一、こめかみのところを病院で抜糸しました。口内はまだ残ってます。こめかみのテープは3日後に取るように言われました。CTを見せてもらってピンの位置を確認しました。 夜の便で帰国しましたがご飯を外で食べるとこがなかなかみつからず、空港のコンビニでお粥買って食べました。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

6ヶ月目の様子です。 横からみても頬骨の凹凸が目立たなく、痛みもほぼなくなりました。 シュッとしたのでショートヘアも似合うようになりました。 周りの反応はさらに可愛くなったねと言われます。続きを読む

• DA美容外科イ・サンウ

3ヶ月目です! 腫れているのかよく分かりませんが、全般的に落ち着いていく感じです(*'ω'*)!!続きを読む

• GIRIN美容整形外科

手術から約1ヶ月経ちました。 今回写真を、ほぼ同じ角度・大きさで撮り直してみました。(整形前と現在) Beforeは、ビューティープラスというアプリのカメラで撮影しています。 AfterがiPhone7の内臓カメラのみで加工なしです。 普通皆さん、整形後に綺麗になってからアプリのカメラ使いますよね💦 変化を分かりやすく見て頂くために逆にしてみました。 以前は骨格が男性的で、少しゴリラ顔でしたが、人間の女性らしい顔立ちになってきました😭 周囲からは 「ハーフっぽくなった」 「童顔になったね」 と何人かに言われました。 現時点でも結構嬉しいです! ↓ここからは、手術後の過ごしや生活面の変化等を載せていきます。 ・術後2週間までは、ミキサーを使いペースト食、ご飯はお粥を食べていました。 その後は小さく切って食べ、現時点では普通食です。(念のために顎を使いたくなかったので、皆さんより長めです) ・術後2週間、少し早歩きをするだけで、顔が揺れた時に痛みがありました。 徐々になくなり、1ヶ月経つとジョギングをしていいのですが、歩く時も、走っても今は痛くありません。 ・1週間ほどは仰向けで就寝 (私は念のために4週間は仰向けで寝る様にしてました) ・2.5週間あたりから、湯船に入れます。 (シャワーは手術翌日から入れました) ・3週間を過ぎた辺りから、笑顔の不自然さが改善されてきました。 今は以前とほぼ変わらない所まで改善しています。 ・3週間を過ぎた辺りから、顔全体(特に下半分)と頭皮まで感覚の戻らない麻痺がありましたが、頭皮の麻痺が改善されました。 ・1ヶ月経つと飲酒が可能です。 大体のことの制約が1ヶ月ほどでなくなります。 ↓現時点の生活面で困ること↓ ・ご飯の際に大きめなものはやはり食べれない。(指2本分) ・下唇から下半分は未だに麻痺をしているので、食事の際は口の周りに食べ物が付着していても、液垂れしてても気づかない。 が困ります😂 ★11月の下旬に2回目の脂肪移植があるので、次回はそちらを投稿します!続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科ユン・チャンウン

かなり経過しました。 あんまり周りには気づかれなくてかなちい‪( •̥ ˍ •̥ )‬ けどいい感じです!シュリンクしたのですが特に変化なくて残念😭続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

DT3週間目です。 本当はダメなのかもしれませんが、帰国してから大好きなグラノーラを食べました。しかし、以前のように頬骨や顎が痛むといったことはありません。私はかなり面倒くさがりなのでホットタオルを作らず、ホッカイロにて腫れている口元などをあたためていますが、まだまだこちらは時間がかかりそうです。鼻は洗顔時痛いと感じていましたが、今ではこめかみだけ。顎は痛みというより下唇の痺れが強いです。そのため、汁物を食べて下唇や顎にこぼしてしまっても気付きにくいのが難点です。それ以外は普段通りの生活ですので、なんら問題ありません。毎日可愛い洋服を着て、好きな髪色にして、自画自賛ですが、鏡の前で「私、前より可愛くなったな…」と呟くのが密かな楽しみです。続きを読む

• TAKO美容外科

49日目の様子です。 先日、1ヶ月目の経過診察に行ってきました。 ・元々口が小さいため、口の開きが悪いそうです。(まだギリギリ指2本が入るか入らないか位。) 先生にやり方を教わり、人差し指と親指を捻るように使った開口練習を始めました。 朝昼晩10回ずつです。 ・まだ輪郭をあっためることは続けた方が良いそうです。 ・首を後ろにして、手の甲や指を使ったマッサージ方法も教わりました。 これは1日30回以上、気づいた時になるべく多くやるようにとの事です。 ・お腹・お尻・太ももの脂肪吸引はうつ伏せになるため、輪郭の手術から2、3ヶ月待つべきだと仰っていました。 ・他にやるべき手術は無いかとうかがったところ、まだ腫れているため分からないと仰っていました。今は回復に専念するようにとの事です😊続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

🥜術後3週間目🥜 手術をしてから3週間がたちました。 何も不便がなく、普通に人とあってお茶をしたりご飯をしたり。 仕事をしたり普段の生活はほとんど変わらないです。 気になることは朝起きる時にすこし浮腫むぐらいです。 でも会う人会う人にまず痩せた?と聞かれます。 顔が小さいので並びたくないと言われます。。 もちろん消化のいいものやあまり噛めないのでだんだんと少食になったのもありますが、(すこしでお腹がいっぱいになる)整形をしたことは隠していないので話すとたしかにと驚かれます。 3週間にアザや後遺症もなく過ごせていることに驚くそうです! やはりもっと骨削りはDTが長いイメージがあるそうです。 写真を撮ると明らかに顔が小さいのがわかります。顔のバランスがいいので自然と盛れるので どの角度も写真を撮っても大満足! おブス写真や取り直しや消去の写真がありません。 またbefore、afterをみると あきらかに顔のバランスが良くなったため、他のパーツも目や陣中なども綺麗に見えるなとおもいました。エラや頬骨はただ小さくするだけではなく、目から顎までを小さくする事で美人の比率になるんだと思いました。 自分の思っている事となりたい顔、は本当にその場所のその施術であってるかは専門家に聞かないとわからないので絶対にきちんとカウンセリングしていただいた方がいいと思います。 ウォンジンさんは自分に最適なアドバイスと施術を教えてくれます! そして手術が本当に上手だと感じています。 是非東京、大阪とカウンセリング会をしてるので足を運んでみたらいいと思います! 続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

ダウンタイム1日目です。 今日はクリニックで、シャンプー、消毒、腫れケアレーザーをしていただきました。 ソ先生にも、いい感じだねと仰っていただきました☺️ 腫れはあまりないように感じます。 口も指一本ほど開くようになり、食事も摂りやすくなりました!(無理は厳禁) 目が少し充血していますが、今のところ青アザなどは出てきていません。 3日間は目元や口元を冷やして、一週間は日常的に圧迫バンドを付けるように言われました。 明日は韓国にいる友達と会えるので楽しみです💗続きを読む

• DA美容外科イ・サンウ

もう3ヶ月! 時間早いですね~ 腫れもなし、痛みもないです。 理想だった卵形顔そのままです❤️続きを読む

頬骨削りの日記をすべて見る

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモ

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

頬骨削りの質問・相談

頬骨削りの質問・相談をすべて見る