頬骨削り

頬骨削りの日記

• F5整形外科

DT6 今日も腫れケア行ってきました! 起き上がる時や寝るときなど、頭を押さえながらじゃないとつらかったけどなにもしなくても大丈夫になってきた!続きを読む

• NANA美容外科イム・ジホン

ダウンタイム中のおすすめのお粥です。コンビニに売ってます♥️ 口が開きにくく噛めないので、このお粥はおすすめです♥️ 続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム11日目です。 今日は、いよいよ帰国の日😢 寂しいですが、最後だからと めちゃくちゃ歩き回りました。 高速ターミナル➡︎COEX➡︎新論峴➡︎江南➡︎駅三 11時から15時の間に、これだけ回りました。 4時間で2万歩w 間にちゃんとうがいもして 買い物に勤しんでいたんですが 結局、欲しいものに出会えず 何も買わずw 空港までの移動中に 空港でしなきゃいけない事を調べて いざ金浦国際空港に着いて アタフタして 全て終わったー! 後はゆっくりするだけ♨️ と思ったら 飛行機の時間まであと2時間半💦 暇➡︎暇➡︎暇⭐️ リゾットを食べて、免税店を散策して 時間を過ごしました。 無事に日本に到着して 家路に着き 今日の写真をパチリ🤳 痛みもほぼ無く 後は腫れと、目の赤いのが引いてくれるのを待ちます⭐️ あっ! あと、日本での抜糸も待ってるので 頑張りますー。続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

これでもメガネをするとかなり鼻のところが凹むのでまだ浮腫んでる感じのようです。まだ引けそうなので終了まではあと少しかかりそうですね⭐️続きを読む

• ヒューマン美容整形外科ソ・インス

1ヶ月目です。 右側はフェイスラインも見え順調です。 実は左側が術後10日目くらいにとんでもなく腫れ、 病院に行ったら軽度の感染をしていたようです。 抗生物質と消炎剤を飲んだら感染は治りましたが、強い腫れが残ってしまい、ひたすら温めと圧迫バンドをしてなんとか小さくなってきました。続きを読む

• ノート美容外科

1ヶ月経過しました。 まだ最近も日々変化を感じています。 あごうらの感覚が戻ってきました。さわると打撲のような痛みがある。(前までは感覚なし) 顎先はまだかなり腫れているし、長い時間は喋りづらい。元が早口なので、口の回転がついていかない感じです笑。落ち着いて話す分には支障なし 頬やフェイスラインのもたつきはまだあります 人から「太った?」「むくんでる?」などははもちろん言われませんし「やせた?」「削った?」などの指摘はされるようなことはありません。たぶん本当に違和感がないんだと思います。手術をカミングアウトしている人にも思ったよりも腫れや傷がないことに驚かれます。とはいえ、私は一般的に見て、腫れがひくのは早い方ではないはずです。もともともたついた輪郭をしていましたので今はこんなもんかなと受け入れています ケアとして ヒーライトは毎週行っていますが、効果はよくわかりません笑。プラセボ効果狙いです笑 インディバも行ってみたいけど拘縮はないんですよね…たぶん…。顎先の腫れはひどいけども硬くなっているような感じはありません。ぷよぷよと晴れている感じ… 数日前に白ニキビ発生しました。 輪郭手術後、恐れていた肌荒れ…と思いましたが、普通に食べ過ぎでした。 まだ思い切り食べられないので人より2.3倍食べるのに時間かかります。人とご飯行くと「食欲ないの?」と心配されます。あと食べること自体が面倒になります。元が大口で早食いだったため、いいことだと思っています笑。 左頬は触ると痛むが、右頬は触ると鈍い感じです。 元が非対称なかたちをした輪郭で、それを対称に近づけるように切ってもらいました。ということは、切った量は左右差があるということで、回復に左右差があるのは当然と思い、左右の腫れの差や痛みの差はあまり気にしていません。わりとポジティブに過ごしている方かも。 下唇は感覚はあるものの痺れがけっこうあり、リップをうまく濡れません。はみ出ますし、力加減がわからない…。 マッサージなどにいってうつぶせなどもしています。(おでこに重心をかけて)横向きも頬骨には負担がかからやいようにと。そんなに不便なことはありません。 圧迫バンドをして寝ています。週一くらいでしないこともあり、朝起きた時を心配したけどそんなにむくまない。 散歩はあまりできていない6千-1万歩程度です。 続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

今日で2週間です😊 マカロン食べようとしたらめちゃくちゃエラが痛かったです。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科ソ・インス

30日目の様子です。腫れはもうほとんどないですが,飲み会をした際に,ぽっちゃりした?太った?と言われました。お酒で浮腫んだせいなのかほほ骨がなくなった分下膨れに見えるようになったのか定かではありません。 日常生活で不便なことはほとんどありません。今までは髪型を気にしてほほ骨を隠すようにサイドの髪を持ってきていましたが,気にする必要がなくなって満足しています。もともと平たい顔族(特におでこ)なのでほほ骨が引っ込んでも顔の凹凸は完全には無くなりませんでしたが,以前に比べて笑ってもアンパンマンみたいにならないし,本当にやってよかったと思っています。 もうほとんど変化はないかもしれませんが,今後も経過を見てまた更新します。続きを読む

• ナム整形外科

もうちょっと腫れが残ってる気がします まだ顎部分に微妙な熱感と痺れがあります うがい時は相変わらず口が歪むけど、もう押さえなくても吹き出しません(ただし、吐き出すときに左から垂れるのは継続)続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後19日目です。 今日は日本の歯医者さんで着色と汚れのお掃除してきました^ ^ 口は二本半から軽く三本指が入る程度の開口具合です。ウェイパーもアンカーがついているけれど丁寧にお掃除してもらえてスッキリしました。 早くウェイパーが取れるといいな、相変わらずうまく喋れなくて会話するときはテンション下がります。 17日目の時に異性の知人と会い2時間ぐらいしゃべりましたが、聞き取りづらそうでこちらも喋ることが苦痛でした笑 腫れは矯正のために歯を抜いてマウスピースつけてると言えば全然大丈夫でした。 上の歯を覆い被せてウェイパーがついているので舌を上につけて発音をするのでサ、タ行が特にキツイです(;_;) 食事のレパートリーは少し増えてきました^ ^ お粥を豆乳で薄めてコンソメ入れてコショウでリゾート風にしたりレンジで温泉卵を作ったりカレー粉を入れてカレー風味のお粥を食べています。 飲み物はバナナ、みかん、豆乳、ハチミツでミキサーにかけてバナナジュースにしたり コンビニでは鉄分の果物ジュースとか ビタミンの為にレモネードをよく摂取しています^ ^ 術後から変わらずカルシウム豊富なジュニアプロテインを一日2回は摂取しています(^^) 続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

手術から1ヶ月が経過しました。ダウンタイム半年と聞いているので6分の1の時間が経ったことになります。 腫れ、麻痺、傷口に関しては前回記載したものからほとんど変わっていませんが、最近は傷口の心配があまり無くなったので、しっかりとメイクができるようになり、食事も大抵のものは食べれるようになってきました。 写真3枚目は顎下の腫れの引き具合です。もう少しという感じです。ほっぺたはまだまだ腫れています。 2、3日前から鼻先に違和感を感じたため、韓国院にLINEで相談したところ、銀座院で診察してもらえることになりました。少しでも不安なことがあれば、国内で様子を見てもらえるというのはとても心強いです。診察の結果、特に経過に問題はなく、今後も問題になることはなさそうとのことで、とても安心しました。 一部の韓国のクリニックではアフターケアに不安があると思いますが、その点id美容外科は銀座院があるのでとっても安心で、選んで良かったです。あと、LINEで対応して下さるid美容外科専属の通訳さんが、とても親切に話を聞いて下さるので、それも大きな安心です。 これまでの1ヶ月間を振り返って、最初の1週間はとっても辛かったですが、まだ腫れが引いていない今の時点でも容姿を褒められることがあり、今回の手術をやって良かったなと思います。 まだまだダウンタイムは続きますが、引き続き週に二回程度は更新していきたいと思います。続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

4ヶ月です! もう腫れはほぼないかと思います! ただ、顎にまだ違和感がありムズムズします! 笑顔もだんだんと自然になってきました! あとは、皮膚がもっと骨に馴染んでくれたら嬉しいです(ノ_<) たるみが気になります!! 引き続き適度な運動を心がけDT頑張りたいと思います!! 完成が待ち遠しい(´∀`*)続きを読む

• F5整形外科

術後約4ヶ月。 前回投稿から実感できる変化は無し。 弛みがすごくて横顔のフェイスラインのぼやけ具合がやばい。 額の傷がズキッとすることが日に数回ある。 麻痺部分にかゆみがある。 基本的に髪を結うと痛い。 下顎は依然麻痺してる。←特に差し障りない 開口三本余裕。 ちなみに私は開口練習は一切してなくてあくびをよくするのでそれが練習代わりに。 もう腫れてない。 結局アゴの腫れが引いたら前に出した部分も引っ込みましたがね。悲しい。 因みに耳が赤いのは酒のせいです。続きを読む

• ナム整形外科

2ヶ月目 加工アプリで失礼します🙌 まだ口の中の切った所の拘縮感があります。 エラも硬いのですがこれは腫れ?筋肉? 筋肉ならボトックスします。 特に大きな変化や弛みもなく写真に飽きてきました。😫 久々に会った歳下の男友達からセクシー女優の紗倉まなに似てると言われました。🙄 あと、私がemsにはまって毎日使っているので旦那さんも羨ましいと使い始めました。笑 リフトアップしなくても十分効果があります。 価格は45万円程ですが整形よりもコスパはいいです。 追加 指3本入るようになりました! 続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

鼻はかなりスッキリ細くなってきました! 顔に馴染んてきて気に入りつつあります。 頬は少しずつ腫れは引いてきています、もっとスッキリしていきそうです。続きを読む

頬骨削りの日記をすべて見る

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモ

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

頬骨削りの質問・相談

頬骨削りの質問・相談をすべて見る