頬骨削り

頬骨削りの日記

• ID美容外科イ・テソン

鼻血や血の痰がやっと出なくなりました!普通の鼻水や痰はまだ大量に出ますが… 今日から生理が来てしまい、腫れの引くペースが少し遅まった気がします。 でもほぼほぼ元の顔の大きさまで戻ってきました。私の仕事はマスクokなので、抜糸直後から働けたなって感じです。 今日はglad live hotelについてまとめたいと思います。誰かの役に立つことを信じて!笑 IDの提携ホテルは3つ?ぐらいあるみたいですが、輪郭の方はこちらのホテルを紹介されるようです。 ホテルはオンジュ駅の5番出口直進徒歩1,2分ぐらいにあります。(オンジュ駅は快速は止まらないので注意) ロビーのスタッフさんは日本語は話せないですが英語は話せます。 10歩ぐらいで一番近いコンビニに行けます! そこで用が足りなければ、2ブロック先ぐらいに24時間営業のスーパーがあります。大概の物はここにあると思います。 朝食は無料でついてきます。 欧米系のビジネスマンと整形女子が朝ごはんを食べてる異様な光景ですが、整形女子も結構な数いるので気まずくはないです。 ホテルの地下にはクラブがあるみたいで夜になるとパリピもちらほらいます笑(もはやなんでもありw) ID⇆ホテルへのシャトルバスは1時間に1回出ています。 電子レンジがないので、持ってくる食品はレンジ不要なやつがいいです。 電子ポットはあります。コップは沢山ありますが食器はないので、そこの深めの器は1つ買ったほうがいいと思います。 (そこに介護食とお湯をいれて私は温めていました) 冷蔵庫もあります。ドライヤーもあります。 日本のA型プラグはそのまま使えます。220v対応の製品なら変換プラグも変圧器もいりません。 シャンプーやボディーソープなども毎日新しいのをくれます。特にこだわりがない方はその辺もいりません。 もちろんバスタオルも毎日新しいのに替えてくれますよ。 思いつくのはこれぐらいかな…? 冷蔵庫は威力が弱く、IDからもらった冷パックがいまいち冷えなくて残念でした。。。 何かわからないことがありましたら、コメントくださればお応えします😊続きを読む

• CBK美容外科

正面から見るとだいぶ顔が四角いです。笑 斜めや横から見るとフェイスラインや顎先にまだまだ腫れがあるのがわかる気がします。 口の中もだいぶ腫れが引いてきました。食事も概ね問題ないです。糸はまだまだとれないです。 笑うのが難しくて、滑舌や見た目に違和感があるので、親知らずを抜いたということにしています。 早く自然になるのを願って温める毎日です😷 続きを読む

• TAKO美容外科

まだ腫れはありますが、筋肉のつっぱった感じがなくなってきてだんだん柔らかくなってきました。 今の不満として、わたしは自分の顔を加工して理想形にしたものを先生に渡したのですがその通りにしてくれていると感じています。 が!わたしの加工がナチュラルめだったので、今はもう少しVラインをシュッとさせてたらよかったなあと再手術のことばかり考えてしまいます(><) ただ、頬骨は今回が2回目ですが満足していますし、写真では伝わりにくいですが顔もかなり小さくなりました(^^) 続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月過ぎました! 更に頰が細くなってきて、DT2ヶ月目までみたいにアゴとの段差が目立ってきました😭 前回の輪郭が丸みもあってかなり若返って見えたのでちょっと残念ですが、まだ顔が細くなり続けてるんだとポジティブに捉えることにします😌✨ そして横顔から見た輪郭の上のたるみが更に存在感を増してきました…😂 早くフェイスリフトやって解消したいのですが、輪郭が完成するらしい一年後くらいがいいのかもと悩んでます。(悩むのもまた楽しい期間だったり) 小顔になったので相対的に髪が多く見えるようになったのと、髪をアップにした時の輪郭のスッキリさには惚れ惚れします。イム先生には感謝しかないです…🙏✨ (元がゴツかったのでこんな普通のことで浮かれててすいません😅) 顔の感覚で未だに気になるところは、たくさん削ったらしい右の頰がチークを乗せるときに未だに感覚があまり無いのと、下の歯を舌で押すと若干ピリピリするくらいです。 5ヶ月経ってもこれなので、やっぱり大手術だったんだな…と感じてしまい、我ながらよくやったなあと思います😧 笑ったときの左右差はお風呂の度に鏡を見ながら、動きが悪い方の筋肉を鍛えるリハビリをしていたら今ではほぼ分からなくなりました☺️ 結局、周りバレに関しては、帰国後すぐのぷくぷく状態で仲の良い元同居人にバレただけでした。 他の友人からは「めっちゃ痩せた?」とか「メイク変わったね!」くらいの印象みたいです。まあ流石にそんな大掛かりな整形をアラフォーでやらかすとかまず想像つかないんだと思います😅続きを読む

• CBK美容外科

すっぴん横顔です。 触ると以前より頬下(口横)のお肉がつまめるのでたるんでると感じますが写真に撮ってみるとそこまで弛んでないように感じます。 早くシュリンクして小顔になりたいです。 ※両耳の横に縦に切った傷痕が見えると思います。毎日韓国の薬局で購入した塗り薬を塗ってます。 続きを読む

頬骨削りの日記をすべて見る

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモ

頬骨削りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

頬骨削りの質問・相談

頬骨削りの質問・相談をすべて見る