【💓目の下のクマ取り💓】下眼瞼脱脂術《麻酔代込み》|痛みに配慮した手法|下まぶたの凹凸を解消◎明るい目元に🐻✨
吉祥寺アイビークリニック

¥ 49,800(税込)モニター通常価格:¥197,000
・局所麻酔:込み
・笑気麻酔:別途発生(任意):¥9,800
・静脈麻酔:別途発生(任意):¥50,000
・升本医師(総括院長)指名は、診察料¥5,000・施術料¥20,000頂戴いたします

施術の特徴

当日施術OKリピーターOK

《 注目の症例 》

●表に傷跡を残さず明るい目元に✨

【施術名】目の下のクマ取り(下眼瞼脱脂術)

【費用】通常価格 197,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、薬剤アレルギー、結膜下出血、目の下の凹み、麻酔による一時的な顔面神経麻痺

下まぶたの余分な脂肪を取り除くことでクマを目立たなくする施術です。

目の下のふくらみが解消し、明るい目元になりました。

《 施術詳細 》

対象施術:目の下のクマ取り

下まぶたの裏側を1cmほど切開し、余分な眼窩脂肪を切除する施術です。

眼球周囲にある眼窩脂肪が重力で下に落ちてくると、下まぶたがふくらみ、クマやたるみにつながります。

この眼窩脂肪を下まぶたの裏側から取り出すことで、目の下のふくらみやクマ、疲れ顔、老顔などのお悩みを解消します。

まぶたの裏側を切開するので肌表面に傷跡は残らず、痛みやダウンタイムを抑えられます。

《 吉祥寺アイビークリニックのクマ取り 》

◆クマ・たるみ治療とは?

クマの治療は大きく分けて2種類あります。

①目の下に出ている眼窩脂肪(がんかしぼう)と呼ばれる脂肪を除去する、もしくは位置を調整する方法

②皮膚の状態を改善する方法

当メニューでは①の「下眼瞼脱脂術」を採用し、目の下にあるぽっこりした脂肪(眼窩脂肪)を目立たなくします。

また、別途費用にて他施術もご案内可能です。目元の状態を診察したうえで、適した施術を提案いたします。

◆クマの種類と原因別の対処法

【黒クマ】

【赤クマ】

🌟黒クマ・赤クマの対処法

眼窩脂肪を除去・調整することで、クマを解消することができます。

施術方法には「目の下のクマ・たるみ取り(下眼瞼脱脂術 or 下眼瞼除皺術)」「ハムラ法」などがあります。

【青クマ】

【茶クマ】

🌟青クマ・茶クマの対処法

皮膚の状態を改善することで、クマを解消することができます。

シミ取り施術としての「デルマスマート」や「ゼオスキン」が有効です。

症例紹介

●疲れた印象を改善!目元を若々しく

【施術名】目の下のクマ・たるみ取り(下眼瞼脱脂術)

【費用】通常価格 197,000円

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 個人差はありますが、大きな腫れや内出血は3〜4日ほどで落ち着いていきます。

数日は保冷剤や冷たいタオルで患部を冷やすようにしてください。

Q. 抜糸はしますか?

A. 抜糸の必要はありません。

《 クリニック情報 》

当院では、患者さま一人ひとりに適した施術をご提案するために、さまざまなメニューを揃えています。

吉祥寺駅から徒歩約3分の好立地で、ショッピングついでにも通っていただきやすいです。

ご不安点などありましたら気軽にご相談ください。

皆さまにお会いできることを楽しみにしています✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染

モニターの注意事項

・モニター適応の基準は医師が決定いたします

施術を受けることができない方

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・シャワーは当日から(顔以外)可能です
・飲酒・喫煙・塩分の高いお食事・激しい運動など過度に体を温めることはむくみ感や腫れがおさまるまで控えてください
・施術後1ヶ月ほどは施術部位へのマッサージは控えてください
・当日の運転は控えてください

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・コンタクトレンズ着用の方はメガネのご持参をお願いいたします
 (コンタクトの着用は1週間後から可能です)
・当日の運転は控えてください

施術の詳しい情報