【切らないくま治療】形成外科専門医✕美容外科専門医のまり先生執刀👩‍⚕️✨裏ハムラ法もご用意あり
モティーフ銀座クリニック

¥ 192,500(税込)モニター通常価格:¥275,000
・初診料別途2,200円がかかります。

施術の特徴

《注目の症例》

●クマ治療だけでお顔の印象をチェンジ!脱疲れ顔で明るい印象に

【施術名】目の下の切らないクマ取り、裏ハムラ法

【費用】通常価格:¥440,000、モニター価格:374,000

※施術プランにより異なります。

【リスク・副作用】腫れ・内出血・左右差・感染・結膜下出血・拘縮・後戻り・表面シワの悪化・色クマの残存

《当院のクマ治療》

●経結膜脱脂術

通常価格:275,000円(税込)モニター価格:192,500円(税込)

切らない目の下のクマ取り(経結膜脱脂術)はまぶたの裏側にある結膜を5~7mm程度切開し、目の下の膨らみの原因である眼窩脂肪を余分な量だけ取り除き、くまやたるみの改善を目指す施術方法です。お顔の表面には一切傷がつかないため施術直後からメイクしていただけます。また、手術後の腫れなども少ないという特徴があります。

下まぶたには内側、中央、外側の3つの部位眼窩脂肪が存在します。

特にふくらみとして目立ちやすい部位が、内側と中央の眼窩脂肪です。当院で行う経結膜脱脂術は、患者様の状態に応じて3つの部位からバランスよく適量の脂肪を取り出すため、皮膚が自然に滑らかな状態になり、綺麗な仕上がりになります。

皮膚のたるみが強い方で目の下が膨れたケースに脱脂だけ行うと、目の下の皮膚が余ってシワが増え、かえって老けて見える場合があります。

そのような場合は切開式目の下のたるみ取りやハムラ法が適している場合があります。医師の診察の元適した治療方法をご案内します。

●裏ハムラ法(経結膜的脂肪再配置)

通常価格:440,000円(税込)モニター価格:374,000円(税込)

裏ハムラ法は目の下のふくらみである眼窩脂肪を、ふくらみの下の凹んでいる部分へ移動することで、下まぶたの凹凸を改善する方法です。まぶたの裏側にある結膜を切開するので表に傷は残りません。涙袋が無い方は眼窩脂肪の再配置をすることでくっきり出てくることも多いです。

脂肪注入やヒアルロン酸注入と違い定着しないということはないので減る心配がありません。切開式目の下のたるみ取り(表ハムラ法)との大きな違いは皮膚のたるみが切除できないことです。その分内出血が少ないためダウンタイムが短めです。

●ミッドフェイスリフトオプション220,000円(税込)

《目の下の切らないクマ取り👀はこんな方におすすめ》

✅目の下のたるみが気になる

✅目の下の膨らみをなくしたい

✅目の下のクマでお悩みの方

✅メイクをしても疲れている印象を受ける方

✅年齢とともに涙袋がわかりづらくなったと感じている方

患者様がどんなことでも話しやすい雰囲気を心がけております😊

カウンセリングは無料ですので、お気軽にご相談くださいね🌸

ご予約お待ちしております♪

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染

モニターの注意事項

・モニターには審査がございます。ドクターの判断でモニターの適用が出来かねる場合がございます。
・時期とメニューによって、モニターの募集を締め切る場合がございます

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります。
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報