追加料金なし✨脂肪吸引|お腹全周+腰+二の腕全周(付け根+肩含む)【細かい部位まで徹底吸引】
トリビュー限定
初回・再来OK
ルーチェクリニック 銀座院

¥ 880,000(税込)通常価格:¥2,255,000
・初診料:込み
・カウンセリング料:込み
・静脈麻酔:込み
二の腕・お腹のガードル+麻酔代+静脈麻酔+採血代込み
※BMI25以上+¥110,000かかります。
※採血の結果に応じては手術を2回に分ける場合があります。
その場合は静脈麻酔代¥110,000かかります。
口コミ
症例

対象施術:脂肪吸引

施術部位:お腹全周+二の腕全周

《 注目の症例 》

【施術名】お腹脂肪吸引

【費用】通常価格 2,585,000円、モニター価格 660,000円

【リスク・副作用】凹凸、拘縮、感染、傷跡、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血

お腹と腰全体の脂肪吸引を行いました。

しっかり細くなりくびれていますね。痩せにくい部位は脂肪吸引がおすすめです。

術後は圧迫をしていただきます。

《 ルーチェの脂肪吸引のこだわり 》

✨限界まで吸引 × 美しいボディライン✨

Pint1.美しいボディラインと徹底的な脂肪吸引

当院では気になる部位の脂肪を徹底的に吸引します。

例えばウエストを細くしたい場合、ウエストのはみ出た脂肪だけ吸引しても細くなったように見えません。

ウエスト部分を細く見せるためには、ウエストと肋骨の上の脂肪と、ウエストからお尻の間の脂肪、さらに腹部の脂肪や腰周りの脂肪というように、グラデーションで脂肪吸引を行うことがポイントです。これにより、どの角度から見ても美しいボディラインを生み出すことができます。

徹底的かつグラデーションの脂肪吸引で、美しいボディラインが生まれるようにシルエットを整えます。

Point2.触り心地を考えたボディメイク

脂肪吸引のよくある後遺症に、術後の圧迫と腫れや脂肪の取り過ぎによる凹凸があげられます。

柔らかさや触れたときの感触を残すには、皮下脂肪の下にある筋肉のつき方や動きまで考慮してデザインし、必要なところに脂肪を残すことが大切です。

また、術後の圧迫が施術と同じぐらい重要です。

圧迫を怠ると、長期的には凸凹の原因となりやすく、お肌に触れたときのなめらかさがなくなるリスクがあります。

術後は、必要に応じて来院していただき、圧迫の調整をいたします。

Point3.ガッツリ脂肪が吸引できる形成外科的な技術

脂肪吸引の大きなメリットは、1回の施術でしっかり結果がだせることです。

一度脂肪吸引をすることで、脂肪細胞の数が減少し、結果として皮下脂肪の量も減るので、お腹周りを細くする、腕を細くする、という効果につながります。

Point4.安全性を重視した脂肪吸引術

形成外科基礎手術を習得した医師が施術いたします✨

◎形成外科的な解剖・技術を把握

脂肪吸引では、皮膚・皮下脂肪・皮下の血管や神経の構造をしっかりと把握して行うことが大切です。

全身の皮下脂肪内に広がる血管を理解し、イメージしながら吸引を行うことで、血管や神経の損傷を防ぐことができます。

また、図のように、皮下脂肪は筋肉より浅い層にあり、内臓などの重要臓器は筋肉より深層にあります。そのため、カニューレを操作する方向など、細部まで把握しながら施術を進めております。

◎丁寧な操作

当院では、tulip法で脂肪吸引を行っております。Tulip法とは、脂肪吸引専用のシリンジとカニューレを用いる方法です。

シリンジは吸引した脂肪を回収する注射器です。カニューレは針ではなく、先端が「鈍」、すなわち丸く鋭利ではないストローのようなものです。先端が鋭くないので皮下を通る重要な血管や神経がダメージを受けにくい作りになっています。

私たちはこのカニューレとシリンジを、顔、腕、体幹、足など、それぞれの部位に合わせて選択し、安全面に注意をしながら施術を行っております。

Tulipシリンジを用いて吸引を行うことで、無理のない丁寧な吸引が可能となります。

《 注目の症例 》

【施術名】二の腕脂肪吸引

【費用】通常価格 1,045,000円、モニター価格 330,000円

二の腕全体の脂肪吸引を行いました。

痩せにくい部位は脂肪吸引がおすすめです。術後は圧迫をしていただきます。

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはどのくらいですか?

A. 個人差はありますが、腫れや内出血が2週間ほど、吸引部位の筋肉痛のような鈍い痛みが1〜2週間ほど生じることがあります。

Q. 通院は必要ですか?

A. 経過観察や抜糸のため、術後も来院していただく必要があります。

Q. 傷跡は目立ちますか?

A. 皮膚を数ミリ切開するため厳密に言えば傷跡は残りますが、時間の経過とともに目立たなくなっていきます。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染拘縮凹凸

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報

かんたん施術解説